Tutup Liga Futsal Nusantara 2022 Rayon Gorontalo, Ini Pesan Penjagub

×

Tutup Liga Futsal Nusantara 2022 Rayon Gorontalo, Ini Pesan Penjagub

Sebarkan artikel ini
Penjagub Gorontalo Hamka Hendra Noer (tengah kaos merah) saat foto bersama dengan tim futsal pada penutupan LFN 2022 Rayon Gorontalo yang berlangsung di GOR David-Tonny, Kabupaten Gorontalo, Sabtu (28/05/2022). (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Bertempat di Gelanggang Olah Raga GOR David-Tonny, Kabupaten Gorontalo, Penjabat Gubernur (Penjagub) Gorontalo Hamka Hendra Noer menutup gelaran Liga Futsal Nusantara 2022 Region Gorontalo, Sabtu (28/05/2022).

Pada penutupan yang diisi oleh Partai final LFN 2022 Rayon Gorontalo itu, mempertemukan dua club futsal yaitu Sultan dan Muara Tirta. Sementara futsal putri mempertemukan BSG Gorontalo Utara dan The Power Limboto.

Penjagub Gorontalo Hamka Hendra Noer menilai, LFN 2022 hanyalah bagian kecil untuk mencetak atlet futsal berprestasi. Lebih daripada itu, pembinaan atlet sejak dini dan kompetisi rutin di daerah menjadi kunci.

“Oleh karena itu, saya titip kepada Asosiasi Futsal Provinsi dan KONI untuk intens melakukan pembinaan dan pelaksanaan kompetisi yang rutin sehingga atlet-atlet Gorontalo bisa kita seleksi dan berkualitas,” tutur Hamka Hendra Noer.

Selain itu Hamka Hendra Noer juga mencontohkan, pembinaan secara konsisten atlet takraw dan taekwondo beberapa tahun ke belakang terbukti melahirkan prestasi. Dua cabang olahraga itu mampu menyumbang medali pada Sea Games Vietnam 2022.

“Saya ucapkan selamat kepada Sultan yang hari ini juara dan akan mewakili Provinsi Gorontalo. Saya pesan jaga sportivitas dan nama baik Gorontalo. Bagi yang kalah, tetap semangat ini bukan akhir dari segalanya,” pesan Hamka Hendra Noer.

Sebagai informasi club futsal Sultan berhak mewakili Provinsi Gorontalo pada LFN 2022 Regional Indonesia Timur usai mengalahkan Muara Tirta dengan skor 11-9 lewat drama adu penalti. Pada babak normal keduanya berbagi angka yang sama yaitu  6-6.

Sementara itu untuk tim putri mengutus BSG Gorontalo Utara usai mengandaskan The Power Limboto dengan skor 5-3. LFN 2022 Indonesia Timur rencananya akan digelar di Makassar Sulawesi Selatan pada 4 Juni 2022.(*)

Penulis: Zulkifli Polimengo