Rusun Polres Gorontalo Diharap Jadi Hunian Nyaman

×

Rusun Polres Gorontalo Diharap Jadi Hunian Nyaman

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Syam T. Ase saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Rusun Polres Gorontalo, Rabu (08/06/2022). (Foto: Istimewa/ Humas DPRD).
Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Syam T. Ase saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Rusun Polres Gorontalo, Rabu (08/06/2022). (Foto: Istimewa/ Humas DPRD).

Hargo.co.id, GORONTALO – Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Syam T. Ase berharap hunian rumah susun (Rusun) Polres Gorontalo nanti akan menjadi hunian yang nyaman  bagi jajaran anggota kepolisian. 

“Selaku Ketua DPRD, saya mengucapkan selamat buat Polres Gorontalo. Semoga Rusun ini jadi hunian yang baik buat jajaran Polres Gorontalo. Kami DPRD bersama pemerintah daerah mengapresiasi program Mabes Polri dan Polda Gorontalo, yang telah menganggarkan pembangunan Rusun bagi jajaran Polres Gorontalo,” sambung Politisi PPP ini.

Syam T. Ase juga mengaku prihatin atas kondisi Polres Gorontalo yang menjadi langganan banjir setiap musim hujan tiba. Menurutnya, perbaikan infrastruktur di markas polisi tersebut merupakan pekerjaan rumah (PR) buat DPRD dan pemerintah daerah. 

“Ke depan kita bisa memikirkan bersama terkait kondisi Polres Gorontalo yang selama ini sering diterjang banjir. Insyaallah dengan kolaborasi pemerintah dan DPRD, bisa membantu menanggulangi kondisi tersebut,” katanya.

Syam T. Ase juga mengapresiasi kolaborasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gorontalo dalam mensukseskan vaksinasi. Kata Syam, kesuksesan vaksinasi tak lepas dari dukungan penuh dan kerja keras pihak Polri dan TNI bersama pemerintah daerah hingga ke tingkat bawah. 

“Alhamdulillah kolaborasi Forkopimda hari ini, kita bersama-sama telah mensukseskan vaksinasi di Kabupaten Gorontalo. Kesuksesan ini tentu juga dirasakan oleh masyarakat tingkat bawah. Ini dapat dilihat dengan adanya kelonggaran kegiatan-kegiatan masyarakat,” kata Syam T. Ase.

Ia juga tak lupa mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada Polda Gorontalo dan Mabes Polri yang telah memberikan anggaran pembangunan hunian yang baik bagi anggota Polres Gorontalo. 

“Semoga hunian ini bermanfaat dan rencana pembangunan ini patut diapresiasi dan terima kasih pada Mabe Polri dan jajaran kepolisian Resort Gorontalo yang sudah menganggarkan pembangunan rusun,” kuncinya. (***)

 

Penulis: Deice Pomalingo