Hargo.co.id, GORONTALO – Mantan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan meminta warga atau Suku Pasundan yang ada dan tersebar di Provinsi Gorontalo untuk menghadirkan kolaborasi budaya bersama warga di daerah tempat mereka tinggal.
Hal tersebut disampaikan Ahmad Heryawan saat berkunjung dan melakukan silaturahmi dengan para warga Pasundan di Gorontalo, yang berlangsung di salah satu kafe yang ada di Kota Gorontalo, Jumat (28/10/2022).
“Tadi saya meminta mereka supaya bersama – sama Masyarakat Gorontalo membangun Provinsi Gorontalo. Kemudian berbaur menghadirkan kolaborasi budaya. Tentunya budaya Jawa Barat dengan Budaya Gorontalo, dalam hal kemajuan dan Kebhinekaan,” kata Ahmad Heryawan.
Lebih lanjut pria yang menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Syuro PKS itu juga menuturkan, sebelumnya ia memang memiliki agenda untuk bertemu dengan para kader PKS guna melakukan konsolidasi dalam menghadapi Pileg dan pilpres 2024 yang akan datang, namun hal tersebut diketahui oleh warga Pasundan di Gorontalo, hingga akhirnya menyempatkan waktunya untuk melakukan silaturahmi.
“Alhamdulillah kita bertemu dengan Masyarakat Pasundan. Karena saya merasa diri Etnis Sunda, ternyata datang ke sini juga diketahui oleh teman – teman yang berasal dari Jawa Barat. Alhamdulillah bertemu dengan keakraban,” tutur Ahmad Heryawan.
Saat ditanyai wartawan soal namanya yang sering disebut sebut dalam kandidat capres, ia mengungkapkan bahwa yang berkomunikasi itu pasti secara kelembagaan, dalam hal ini Partai PKS yang kemudian melakukan komunikasi.
“Kemudian menyebutkan nama saya sebagai kandidat, tentunya saya sebagai kader PKS, apapun perintah dari Partai PKS kita akan taati. Pastinya untuk kemaslahatan bangsa dan negara ke depan ya kita siap,” pungkas Ahmad Heryawan.(*)
Penulis: Zulkifli Polimengo
