Hamka Hendra Noer Kembali Ingatkan ‘Gerakan Menanam Cabai’ di Pasar Murah 

×

Hamka Hendra Noer Kembali Ingatkan ‘Gerakan Menanam Cabai’ di Pasar Murah 

Share this article
Hamka Hendra Noer bersama Irjen Pol Helmy Santika saat memantau pelaksanaan Pasar Murah di Taman Telaga, Rabu, (9/11/2022).

Hargo.co.id, GORONTALO – Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer mengingatkan masyarakat yang berbelanja di Pasar Murah untuk terus menggalakkan Gerakan menanam cabai di rumah masing-masing. 

Didampingi Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santika dan Kepala Dinas Kumperindag Provinsi Gorontalo Risjon Sunge, Penjagub Hamka turun langsung ke pasar murah untuk melayani masyarakat.

“Tapi saya harapkan jangan cuma berbondong bondong beli cabai. Kita ada gerakan menanam cabai di rumah kan. Semoga bapak ibu sudah melakukannya di pekarangan rumah,” kata Hamka Hendra Noer saat menghadiri Pasar Murah di Taman Telaga, Rabu, (9/11/2022).

Pada pasar murah yang diperuntukkan bagi warga di seputaran Kecamatan Telaga CS tersebut, sebanyak 2.500 kupon dibagikan kepada warga. Kupon bisa diperoleh dengan membawa KTP dan KK untuk mengisi identitas diri.

Hamka Hendra Noer mengatakan, pelaksanaan pasar murah ini akan berlangsung sebanyak 18 kali hingga Desember 2022, untuk membantu meringankan kebutuhan warga menjelang hari besar keagamaan natal dan tahun baru.

“Pasar murah akan kita lakukan di 18 titik di desa, kecamatan yang ada di semua kabupaten maupun kota. Di Telaga ini kali kedua setelah di lapangan Taruna untuk warga Kota Gorontalo. Di sini ada 2.500 kupon, silahkan ibu bapak belanja harga kita subsidi murah,” kata Hamka Hendra Noer. 

Delapan komoditi subsidi pemerintah tersebut dijual dengan harga murah. Diantaranya yaitu beras yang dijual dengan harga Rp5.000 per kilogram, gula Rp10.000 per kilogram, minyak goreng Rp 10.000 per liter, telur Rp10.000 per 10 butir, ikan tuna masing masing Rp10.000 per 0,5 kilogram. (*) 

 

Penulis : Sucipto Mokodompis