Kab. Gorontalo

Saham Pemkab Gorontalo di BSG akan Ditarik, Dampak Penetapan Komisaris di RUPS

×

Saham Pemkab Gorontalo di BSG akan Ditarik, Dampak Penetapan Komisaris di RUPS

Sebarkan artikel ini
Saham Pemkab Gorontalo di BSG akan Ditarik, Dampak Penetapan Komisaris di RUPS
Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi dan Wabup Gorontalo, Tonny Junus tengah berpose disela-sela pelaksanaan RUPS BSG, Rabu (9/4/2025).

Hargo.co.id, MANADO – Selain Pemkot, Pemkab Gorontalo juga menyatakan sikap akan menarik seluruh aset yang ada di Bank SulutGo (BSG) dan akan dipindahkan ke bank lain.

Berita Terkait:  PPNI Kabgor Diminta Tingkatkan Soliditas dan Solidaritas Perawat

Ini imbas dari tak diakomodirnya usulan Gorontalo pada jajaran komisaris BSG saat pelaksanaan RUPS yang bertempat di Kantor Pusat BSG, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara, Rabu (9/4/25)

“Semua kita tarik, mo ADD dana transfer dan lainnya kita pindahkan,” tegas Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  Masjid Jadi Pintu Masuk, Perlindungan Sosial di Kabgor Menyasar Sektor Informal

Dikatakan Sofyan, tak ada satupun perwakilan Gorontalo dalam jabatan komisaris BSG sangatlah tidak adil. Sebab, dari namanya saja bank SulutGo yang seharusnya menggambarkan didalamnya ada keterwakilan Sulut dan Gorontalo.

“Tetapi saat ini dengan tidak masuknya perwakilan Gorontalo di komisaris artinya kita Gorontalo tidak dianggap. Jadi lebih baik kita keluar dan cari bank lain. Kan masih banyak bank yang bisa bekerjasama dengan kita,” tegas Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  Banyak Kampus Terlibat di Internasional Coconut Conference WCD 2023

Ia menambahkan, pasca diumumkan nama-nama komisaris pada RUPS tersebut, dirinya langsung pergi meninggalkan ruang pertemuan.

“Karena tidak ada perwakilan dari Gorontalo makanya kita keluar, karena kita tidak dianggap jadi untuk apa kita bertahan disitu,” pungkas Sofyan Puhi.(Deice) 

Berita Terkait:  Kejari Kabgor Periksa Kepala Bapelitbangda, Dalami Kasus Dugaan Korupsi TKI