Kab. Gorontalo

Bantu Korban Banjir, Sofyan Puhi Apresiasi Kepedulian Kwarcab Pramuka Kabgor

×

Bantu Korban Banjir, Sofyan Puhi Apresiasi Kepedulian Kwarcab Pramuka Kabgor

Share this article
Bantu Korban Banjir, Sofyan Puhi Apresiasi Kepedulian Kwarcab Pramuka Kabgor
Pasca dilantik Kwarcab Kabgor langsung memberikan bantuan, nampak Bupati Gorontalo Sofyan Puhi sekaligus sebagai Kamabicab saat menyerahkan bantuan secara simbolis pada warga korban banjir.

Hargo.co.id, GORONTALO – Setelah resmi melantik Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Gorontalo, Bupati Sofyan Puhi mengapresiasi kepedulian pengurus Pramuka, yang turun langsung ke lapangan dengan memberikan bantuan kepada korban banjir di Kecamatan Limboto Barat, Sabtu (5/7/2025).

Berita Terkait:  Resmi! Pantungo, Tenggela, dan Tinelo Jadi Percontohan Desa Cantik 2026

Bupati Sofyan Puhi mengungkapkan, Pramuka harus tanggap dan peduli pada sesama,

bahkan melalui program pramuka peduli merupakan salah satu program berbagi kegiatan sosial kemasyarakatan dan patut diapresiasi kwartir cabang (Kwarcab).

Berita Terkait:  Wabup Tonny Dorong Posyandu Naik Kelas, Orang Tua Diminta Lengkapi Imunisasi Anak

Sedikitnya 150 paket sembako diserahkan kepada korban banjir yang berada di tiga desa terdampak. Penyaluran bantuan ini adalah salah satu program Pramuka Peduli.

“Di Pramuka itu ada satu program khusus untuk berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan,

Berita Terkait:  Sofyan Tegaskan, PAUD Harus Bebas dari Kekerasan

programnya ada Pramuka Peduli,” ungkap Sofyan Puhi yang juga selaku Ketua Kwarda Pramuka Provinsi Gorontalo.

“Alhamdulillah bersama Dinas Sosial dan BPBD Kabupaten Gorontalo Pramuka peduli menyerahkan bantuan ke korban banjir yang ada di Limboto Barat,” tambah Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  Isi Dua Jabatan Eselon II yang Kosong, Pemkab Gorontalo Segera Gelar Job Bidding

Sementara itu Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Gorontalo, Roman Nasaru, mengungkapkan,

Kwarcab Pramuka tentu memiliki empati yang tinggi terhadap kondisi daerah yang lagi dilanda bencana.

Berita Terkait:  Pemkab Gorontalo Sebar 1.000 Bendera Merah Putih untuk Semarakkan HUT ke-81 RI

“Kegiatan Pramuka Peduli ini merupakan wujud nyata dari semangat kepedulian dan gotong royong yang selalu kami tanamkan dalam gerakan Pramuka,” Roman Nasaru.

“Bantuan yang kami serahkan hari ini bukan hanya sekadar bentuk kepedulian,

Berita Terkait:  Saham Pemkab Gorontalo di BSG akan Ditarik, Dampak Penetapan Komisaris di RUPS

tetapi juga ajakan kepada seluruh elemen masyarakat untuk saling membantu dan berbagi,

terutama saat saudara-saudara kita sedang mengalami kesulitan,” pungkasnya.(Deice) 

Berita Terkait:  Bupati Gorontalo dan Kemenag Kabgor Bahas Persiapan Haji 2023