Kab. Gorontalo

Dua Desa di Biluhu dapat Bantuan CPP

×

Dua Desa di Biluhu dapat Bantuan CPP

Sebarkan artikel ini
Dua Desa di Biluhu dapat Bantuan CPP
Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi ketika menyerahkan secara simbolis bantuan CPP kepada salah satu perwakilan KPM di Kecamatan Biluhu, Senin (28/7/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo menyalurkan bantuan cadangan pangan pemerintah (CPP), kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Biluhu Tengah dan Desa Botuboluo, Kecamatan Biluhu, Kabupaten Gorontalo, Senin (28/7/2025).

Berita Terkait:  Restorasi Tata Kelola Pemerintahan Harus Berdasar Tiga Pilar

Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi pada kesempatan itu, menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Gorontalo berkomitmen tetap berfokus pada pemberdayaan keluarga serta penguatan ketahanan sosial masyarakat. ‎

“Restorasi Kabupaten Gorontalo berkemajuan dan berkelanjutan adalah fokus kami, dengan misi utama membangun sumber daya yang beragam, berbudaya, unggul, dan kompetitif,” ujar Bupati Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  26 Calon Anggota Paskibraka Mulai Dilatih

Ia menambahkan, bantuan CPP itu, menjadi bukti dari upaya Pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam mewujudkan visi pembangunan yang inklusif, terutama menyasar kelompok rentan secara ekonomi dan sosial di wilayah pedesaan.

“Pembangunan tidak semata-mata tentang infrastruktur, tetapi juga tentang pembangunan manusia, keluarga dan komunitas yang tangguh. Saya berharap, kepada seluruh penerima manfaat ini kiranya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya agar menjadi penyemangat untuk terus berupaya meningkatkan kualitas hidup keluarga,” tambahnya.

Berita Terkait:  Nelson: WCD Dorong Sinergitas Pusat dan Daerah

‎Bupati pun mengajak seluruh masyarakat untuk dapat bersama-sama mendukung pelaksanaan P2K2 ini dengan sepenuh hati, sehingga mampu menjadi transformasi sosial bagi keluarga.(Deice)