Kab. Boalemo

Wabup Boalemo Pantau Pemilihan BPD di Tiga Kecamatan

×

Wabup Boalemo Pantau Pemilihan BPD di Tiga Kecamatan

Share this article
Wabup Boalemo Pantau Pemilihan BPD di Tiga Kecamatan
Wakil Bupati Boalemo saat melakukan monitoring pemilihan anggota BPD di Kecamatan Dulupi, Paguyaman dan Wonosari.

Hargo.co.id, GORONTALO – Wakil Bupati Boalemo, Lahmuddin Hambali melakukan monitoring pelaksanaan pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di tiga kecamatan, yakni Dulupi, Paguyaman dan Wonosari, Sabtu (25/7/2026).

Berita Terkait:  Lobi Pusat, Wabup Boalemo Dorong Tambahan Dukungan Anggaran

Monitoring tersebut dilakukan untuk memastikan proses pemilihan berjalan aman, tertib dan transparan serta sesuai dengan mekanisme dan ketentuan yang berlaku.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati mengingatkan seluruh calon anggota BPD agar tetap menjaga persatuan selama proses pemilihan. Perbedaan pilihan disebut sebagai bagian dari dinamika demokrasi yang harus disikapi secara dewasa.

Berita Terkait:  Yonif 915 Bituo Boalemo Bakal Punya Lima Kompi, Personel Capai 1.199

“Pemilihan anggota BPD merupakan bagian dari proses demokrasi di tingkat desa. Saya berharap seluruh tahapan dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan anggota BPD yang memiliki komitmen untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Wakil Bupati Lahmuddin Hambali.

Ia menegaskan, BPD memiliki peran penting dalam penyelenggaraan pemerintahan desa. Sebagai mitra pemerintah desa, BPD diharapkan mampu menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat, menjalankan fungsi pengawasan, serta ikut mendorong pembangunan desa.

Berita Terkait:  Dirikan Rumah Gizi di Piloliyanga, Bupati Rum Apresiasi Mahasiswa KKN UNG

Bagi calon yang terpilih nantinya, Wakil Bupati berharap dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan membangun sinergi bersama pemerintah desa.

Sementara bagi calon yang belum terpilih, ia berharap tetap memberikan kontribusi positif serta menjaga kebersamaan demi kemajuan desa.

Berita Terkait:  Di TMP Kalibata, Bupati Rum Panjatkan Doa untuk Almarhum Rachmat Gobel

“Siapapun yang terpilih nantinya adalah putra-putri terbaik desa yang memiliki tanggung jawab bersama dalam membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Wakil Bupati turut memberikan apresiasi kepada panitia pemilihan, pemerintah kecamatan, pemerintah desa dan masyarakat yang telah berpartisipasi menjaga pelaksanaan pemilihan BPD berjalan aman dan kondusif.

Berita Terkait:  Masalah Sampah di Boalemo Jadi Perhatian, Wabup Lahmuddin Temui Rusli Habibie

Menurutnya, pembangunan desa membutuhkan kolaborasi antara BPD, kepala desa, perangkat desa, tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat.

Melalui proses pemilihan tersebut, Pemerintah Kabupaten Boalemo berharap anggota BPD yang terpilih nantinya

Berita Terkait:  Korban Kebakaran di Mohungo dapat Bantuan dari Bupati Rum

dapat memperkuat tata kelola pemerintahan desa, meningkatkan partisipasi masyarakat

serta mendukung pembangunan di tingkat desa. (Rls) 

Berita Terkait:  Lahmudin Minta, Pajak Kendaraan Dinas yang Tertunggak Segera Dibayar