Hargo.co.id GORONTALO – Perebutan untuk menduduki siapa yang akan menjabat sebagai ketua DPRD Bone Bolango (Bonbol) setelah ditinggal oleh Azan Piola Isa cukup memanas.
Ini terjadi antara kedua kade internal partai PPP yaitu Nurdin Wartabone dan Fasial Mohi, keduanya mempunyai peluang yang sama untuk menempati kursi tersebut.
Namun Nurdin Wartabone begitu antusias bisa duduk menjadi ketua DPRD menurutnya yang pantas untuk duduk sebagai pimpinan DPRD Bongol bukan semata dari pengurus.
“Kita juga dapat melihat hasil dari perolehan suara terbanyak, selama saya dua periode duduk di DPRD Bonbol, cukup tinggi yakni di atas tiga ribu. Bahkan suara saya mengantar PPP menjadi pemenang Pemilu legislatif di Bonbol hasil Pemili legislatif 2014 lalu. Tanpa kehadiran saya, PPP akan mendapat kursi Ketua DPRD. Berdasarkan itu, saya mempertanyakan keluarnya mekanisme surat tersebut,†jelas Nurdin Wartabone.
Namun Faisal Mohi terkesan santai tidak ada persiapan apapun yang dilakukannya. “Kita tunggu saja hasil sepenuhnya dari paripurnan DPRD Nanti, pastinya itu akan dipertimbangkan,” katanya singkat.(csr/hargo)
