‘BUMD 3G’ Didorong Kembangkan Usaha di Kabgor

×

‘BUMD 3G’ Didorong Kembangkan Usaha di Kabgor

Share this article
Ketua Komisi II DPRD Kabgor, Adnan Entengo.

Hargo.co.id, GORONTALO – Guna mewujudkan percepatan perputaran ekonomi di daerah, Komisi II DPRD Kabupaten Gorontalo (Kabgor), mendorong Badan Usaha Milik Daerah Global Gorontalo Gemilang (BUMD 3G), untuk ikut berperan aktif secara maksimal dalam mengembangkan  usahanya.

Pernyataan ini disampaikan oleh Ketua Komisi II Adnan Entengo saat ditemui Hargo.co.id (Gorontalo Post Grup) yang mana menurutnya saat ini sudah banyak UKM yang terbentuk. Masalahnya, UKM itu belum berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Sehingga dikatakan oleh Adnan, BUMD 3G diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja, yang tentunya hasil usahanya sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh masyarakat. Sehingga memberikan nilai jual yang besar. Dengan begitu menurut Aleg asal PKS, hal ini dapat memberikan semangat bagi pelaku-pelaku UKM untuk mengembangkan usaha kelompok mereka.

Sehingga ketika usahanya sudah lebih maju, dengan sendirinya dapat membuka lapangan kerja bagi masyarakat dan berdampak pada menurunnya angka pengangguran dan kemisikinan, serta meningkatnya perekonomian daerah karena lajunya perputaran ekonomi itu sendiri.

“Kami dari Komisi II menantang kepada BUMD 3G untuk berperan aktif dalam pengembangan UKM. BUMD 3G jangan hanya sekedar dibentuk, tapi harus berpera aktif dan memberikan konstibusi tersendiri bagi pembangunan yang ada di Kabgor ini,” tukasnya.

Mengakhiri pembicaraan, Adnan Entengo menegaskan, kemajuan suatu daerah tidak hanya tanggung jawab Pemerintah Daerah, namun harus ditunjung oleh peran aktif dari seluruh elemen masyarakat, utamanya para pelaku-pelaku usaha baik Usaha kecil, menengah maupun para pelaku usaha besar lainnya.

“Makanya BUMD 3G harus menjadi leader bagi kelompok-kelompok usaha, baik itu dalam menciptakan produk usaha. Maupun mengembangkan serta memasarkan produk dari para pelaku usaha tersebut. Sehingga demikian, daerah ini akan maju dan berkembang dengan sendirinya,” tutupnya. (ded/hg)