12 Anggota KPU Dilantik, Ini Pesan KPU RI

×

12 Anggota KPU Dilantik, Ini Pesan KPU RI

Share this article
Sebanyak 12 anggota KPU dari empat kabupaten foto bersama tiga anggota KPU Provinsi usai dilantik. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) empat kabupaten di Gorontalo resmi dilantik KPU RI di Jakarta, Ahad (24/6). Pasca pelantikan, masing-masing KPU melakukan rapat untuk penentuan ketua.

Hasilnya, Adnan Berahim terpilih sebagai Ketua KPU Boalemo. Ketua KPU Boalemo Asrawati Djibu. Ketua KPU Pohuwato Rinto Ali serta Ketua KPU Kabupaten Gorontalo Rasyid Sayiu.

Sebelumnya, pada pelantikan Ketua KPU RI Arief Budiman menekankan agar para komisioner KPU kabupaten/kota yang terpilih dan dilantik untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan (team work).

“Ketika ikut seleksi (sebagai calon anggota KPU) boleh ada persaingan, tapi setelah dilantik maka yang ada team work,” ujar Arief.

Menurut Arief, team work bisa berjalan salah satunya jika semua yang ada di dalam tim bisa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi lainnya. Tidak bekerja hanya mengandalkan satu dua orang tetapi bekerja secara bersama untuk tujuan lembaga.

“Kerjasama team work saling melengkapi itu penting. Sekarang anda jadi satu kesatuan, saling kerjasama,” tandas Arief.

Arief juga menekankan pentingnya saling menghargai satu sama lain selama menjabat sebagai anggota KPU. Anggota yang dilantik berasal dari sosok lama (incumbent) dan baru, keduanya harus bisa saling melengkapi dan seirama dalam bekerja.

“Tidak boleh ada yang merasa lebih pintar dan lebih baik dari yang lain. Yang lama belum tentu paling pintar begitu juga yang baru. Anda juga harus saling menjaga baik dalam pekerjaan hingga kesehatan,” lanjut Arief.