Kabar Politik

Cak Imin Tak Penuhi Panggilan KPK Sebagai Saksi Dugaan Kasus TKI

×

Cak Imin Tak Penuhi Panggilan KPK Sebagai Saksi Dugaan Kasus TKI

Share this article
Cak Imin
Muhaimin Iskandar. (Dok. Liputan 6)

Hargo.co.id, JAKARTA – Tidak memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai saksi atas kasus dugaan korupsi sistem proteksi Tenaga Kerja Indonesia (TKI), Kemnaker, diketahui Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sedang menghadiri acara pembukaan Musabaq Tilawatil Qur’an Sedunia di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Selasa (5/9/2023).

Berita Terkait:  Alasan Jamal Usman, Kader Golkar yang Dukung MULUS: Tak Mau Daerah Balik ke Zaman Dulu

Waketum PKB Jazilul Fawaid mengatakan, agenda tersebut sudah lama dijadwalkan, dan Muhaimin Iskandar menghadiri kegiatan tersebut sebagai wakil ketua DPR RI.

“Betul. Saya ikut mendampingi Bacawapres (ke Banjarmasin),” ucap Jazilul, dikutip dari DETIKnews.com.

Berita Terkait:  Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran, TKD Pohuwato: Wajib Hukumnya

Jazilul juga menjelaskan bahwa Cak Imin meminta panggilan itu ditunda, dan bisa dijadwalkan kembali.

“Saya harus membuka itu (acara di Banjarmasin) maka kemungkinan saya minta ditunda,

tapi sejauh ini saya ingin menyampaikan bahwa saya seperti halnya warga negara yang lain

mendukung seluruh langkah KPK,” ungkap Cak Imin dalam video yang dibagikan.

Berita Terkait:  Tumpangi Mobil Pick Up ke KPU, Bukti Burhanudin-Pepen Calon Pemimpin Sederhana

Diketahui Pemeriksaan Cak Imin sebagai saksi dijadwalkan hari ini, pukul 10.00 Wib,

dalam kapasitasnya sebagai Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi 2009-2014.

“Tim penyidik mengagendakan pemanggilan dan pemeriksaan sebagai saksi atas nama Muhaimin Iskandar (Anggota DPR RI)

untuk hadir di Gedung Merah Putih KPK pukul 10.00 Wib,” kata Ali.

Berita Terkait:  Mantan Kades di Telaga Cs Bergabung Dukung Tonny-Marten

Namun Ali mengungkapkan, belum ada konfirmasi ke KPK dari saksi apakah ia akan hadir atau tidak.

“Sejauh ini informasi yang kami peroleh, belum ada konfirmasi dari yang bersangkutan perihal kehadirannya,” tutupnya. (*) 

Berita Terkait:  Pilkada Kabgor: Sofyan-Toni dapat Nomor Urut 2, Petanda Cinta untuk Warga

 

 

 

*) Artikel ini telah tayang di DETIKnews, dengan judul “Cak Imin Tak Hadiri Panggilan KPK Sebagai Saksi Hari ini” pada edisi Selasa, 5 September 2023.