Di Gorontalo, di Tempat Paling Banyak Ditemukan Panah Wayer

×

Di Gorontalo, di Tempat Paling Banyak Ditemukan Panah Wayer

Share this article
Ilustrasi Panah Wayer

GORONTALO, Hargo.co.id  – Bak punya pabrik pembuatan senjata tajam. Tak ada habis-habisnya. Lagi, Senjata tajam (sajam) jenis anak panah atau yang kerap disebut panah wayer ini masih saja marak ditemukan di wilayah Tapa Bulango, Kabupaten Bone Bolango (Bonebol).

Baru-baru ini, anggota kepolisian Polsek Tapa kembali menjaring kelompok anak remaja yang didapati mengantongi jenis senjata tajam tersebut. Ironinya lagi, kelompok yang terdisi dari 6 orang tersebut diketahui masi bersatatus anak pelajar aktif.

Informasi yang dirangkum Gorontalo Post, penemuan sajam tersebut tidak hanya kali itu terjadi, beberapa kali kasus serupa kerap ditemui petugas kepolisian saat tengah menggelar operasi di wilayah yang diketahui menjadi titik tongkrongan anak muda tersebut.

Sedikitnya dua buah anak panah wayer dan satu buah pelontar anak panah yang didapati dari tangan kelompok anak muda itu lantas kini diamankan oleh petugas. Hal ini yang kerap membuat warga Tapa Bulango dibuat cemas saat keluar diwaktu malam. Pasalnya senjata tajam tersebut kerap ditemukan petugas saat menjalankan operasi. Bahkan tercatat jenis anak panah tersebut pernah memakan korban pada bulan Desember 2017 kemarin.

Terpisah, Kapolsek Tapa, Iptu. Lukman Dama mengatakan, saat ini pihaknya terus berupaya semeksimal munkin untuk terus memberantas senjata tajam tersebut dari tangan pelaku yang ditemukan. Meski begitu, Iptu Lukman sangat menyesali barang tajam tersebut kerap ditemukan dari tangan anak remaja yang masi berstatus pelajar.”

Kami terus melakukan upaya pemberantasan hingga pengembangan terhadap anak-anak pelajar yang didapati sajam tersebut. Kami masi terus mendalami dari mana sajam tersebut didapati, dan lokasi pembuatanya pun masi terus kami telusuri.” pungkas Iptu. Lukman. (tr-54)