Diduga Korsleting Listrik, Rumah dan Mebel di Desa Luowo Terbakar

×

Diduga Korsleting Listrik, Rumah dan Mebel di Desa Luowo Terbakar

Share this article
Kebakaran di Desa Luwoo, kecamatan Telaga Jaya.

Hargo.co.id TELAGA – Usaha mebel yang dibangun Husin Ayuba (49) selama bertahun-tahun harus lenyap begitu saja. Pasalnya Senin (21/3) pukul 16.00 Wita rumah dan usaha mebelnya yang berada di Desa Luwoo kecamatan Telaga Jaya kabupaten Gorontalo habis dilalap si jago merah.

Dari rilis yang diterima Hargo.co.id dari Polda Gorontalo menyebutkan kejadian sekira pukul 16.00 Wita itu terjadi begitu cepat. Sebelumnya sang pemilik Husin Ayuba baru bangun dari tidur di Mebel belakang rumahnya.

Setelah terbangun Husin pergi ke warung yang berada di depan rumahnya yang secara kebetulan istri Husin berada di warung tersebut. Dua menit berselang Husin bercakap dengan sang istri. Namun tak lama Husin mendegar teriakan Foni (32) keponakannya “Artagfirullah”.

Merasa kaget, Husin bergegas menuju ke mebel miliknya yang berada di belakang rumah. Sial, saat pergi ke mebel tersebut, Husin melihat api sudah menyala besar ditengah bangunan Mebel tersebut. Hasilnya mebel yang dibangun bertahun-tahun itu lenyap. Bukan hanya Mebel, rumahnya yang tak jauh dari lokasi ikut terbakar.

“Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini hanya saja kerugian ditaksir Rp 300 juta. Sebab yang terbakar adalah Kursi yang sedang dibuat, satu unit sepeda motor,Sound system, satu unit kompresor, bangunan rumah dan Mebel. Rumah hanya terbakar dibagian daun pintu dan jendela, sementara mabel rata dengan tanah,” kata Kabid Humas Polda Gorontalo, AKBP Bagus Santoso dalam rilisnya yang dikirim ke Hargo.co.id

Lanjut dikatakan Bagus bahwa dugaan sementara kobaran api berasal dari arus pendek listrik, sebab sebelum kejadian arus listrik baru dinyalakan PLN. “Api menjalar sangat cepat karena di Mebel korban terdapat bahan yang mudah terbakar berupa Tiner, bahan tuk pembuatan kursi, dan juga ledakan dari tabung kompresor yang saat itu terisi angin dan terdapat bahan bakar di tanki kompresor,” terang Bagus.

“Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat Gorontalo, dengan adanya kebakaran yang terjadi akhir-akhir ini, diharapkan masyarakat selalu waspada dan selalu melakukan pengecekan terhadap instalasi listri di rumah masing-masing,” pesan Bagus. (ndi/hargo)