Legislatif

Dongkrak PAD, Gustam: Maksimalkan Potensi yang Ada

×

Dongkrak PAD, Gustam: Maksimalkan Potensi yang Ada

Sebarkan artikel ini
Jubir Pansus LKPJ, Gustam Ismail saat membacakan laporan. (Foto: Istimewa) - Harga Bahan Pokok Mahal - Pemkab Gorut Diharap Gelar Pasar Murah -Maksimalkan Potensi PAD
Jubir Pansus LKPJ, Gustam Ismail saat membacakan laporan. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Besar harapan aleg DPRD Gorut, Gustam Ismail agar pihak eksekutif dapat memaksimalkan potensi yang ada untuk mendongkrak pendapatan Asli Daerah (PAD).

Berita Terkait:  Banyak Lakukan Langkah Progresif, F-NasDem DPRD Gorut Dorong Pj Bupati Maju Pilkada

Gustam mengatakan bahwa saat ini kondisi anggaran daerah sangat minim. Maka dari itu, Gustam Ismail meminta pemerintah eksekutif harus pintar-pintar dalam mengelola anggaran maupun program.

“Memang tidak bisa dipungkiri bahwa kondisi anggaran daerah saat ini minim, sehingga dampaknya sangat terasa baik terutama terhadap pembangunan dan juga program lainnya,” kata Gustam.

Berita Terkait:  Aleg Pastikan Perusahaan Bayar THR Tepat Waktu

Namun demikian, aleg PKS tersebut tetap optimis bahwa pembangunan daerah tetap akan berjalan. Hanya saja, kata dia, daerah juga harus inovatif dan juga banyak melakukan komunikasi dengan berbagai pihak agar mendapatkan tambahan anggaran.

“Salah satunya melalui PAD, yang tentunya dengan memaksimalkan potensi yang dimiliki,” jelasnya.

Berita Terkait:  Dekab Boalemo Pastikan Pembahasan RAPBD Perubahan 2025 Sesuai Mekanisme

Apalagi saat ini daerah telah memiliki regulasi terkait dengan Pendapatan daerah dan lainnya yang telah diparipurnakan beberapa waktu lalu, yang kedepannya tentu ini diharapkan dapat segera diterapkan secara maksimal.

“Dengan didukung oleh peraturan daerah serta regulasi lainnya, diharapkan dapat lebih memaksimalkan PAD Gorut sesuai dengan yang diharapkan,” tegasnya.

Berita Terkait:  BK DPRD Kabupaten Gorontalo Nilai Oknum Aleg RM Cederai Citra Lembaga

Bagi Gustam, tidak ada persoalan yang tidak ada jalan keluarnya selama kita tetap berusaha.

“Termasuk dalam pengelolaan PAD yang jika dilakukan secara maksimal, diharapkan dapat menopang anggaran daerah termasuk dalam penganggaran program,” ujarnya.

Berita Terkait:  Tangani Gaji ASN yang Belum Dibayarkan, Iskandar Usul Tarik Penyertaan Modal di BSG

Oleh karena itu, Gustam Ismail berharap agar organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, untuk dapat memperhatikan hal ini. Sehingga, kedepannya target PAD yang telah ditetapkan dapat dicapai.

“Bahkan, kami berharap agar melebihi dari target yang ditetapkan, sehingga dampaknya dapat dirasakan oleh masyarakat juga,” tandasnya.(*) 

Berita Terkait:  Hak Anggota DPRD Kabgor Minta Dihitung Secara Cermat

Penulis: Alosius M. Budiman