Dua Pesilat PPLP wakili Gorontalo di Popnas 2017

×

Dua Pesilat PPLP wakili Gorontalo di Popnas 2017

Sebarkan artikel ini
SUASANA latihan atlet karate PPLP Gorontalo jelang Popnas 2017 di Jawa Tengah bulan depan.
SUASANA latihan atlet karate PPLP Gorontalo jelang Popnas 2017 di Jawa Tengah bulan depan.

Hargo.co.id GORONTALO – Dua pesilat PPLP Gorontalo yang bakal mewakili Provinsi Gorontalo pada Pekan Olahraga Pelajar Nasinal (POPNAS) 2017 di Semarang, Jawa Tengah terus ditempa serius sejak 1 Agustus awal bulan kemarin.

Persoalan mental dan tehnik atlet menjadi bahan evaluasi yang terus dimantapkan pelatih pencaksilat PPLP Gorontalo, Dedy Punu.

“untuk saat ini persipannya sudah masuk kompetisi, dimana disisa waktu jelang keberangkatan mental tehnik dan stamina sudah siap tinggal dipertahankan hingga puncaknya pada pertandingan nanti,” kata Dedy Punu, senin (21/8) kemarin disela-sela latihan pagi di gedung olahraga PPLP Gorontalo.

Sementara itu, untuk target medali dan bagaimana peta persaingan di Popnas tahun ini, Dedy menjelaskan. “Semua daerah wajib diwaspadai untuk Popnas tahun ini, hanya saja untuk tuan rumah perlu ekstra waspada, terlebih setelah pengalaman kami di Kejurnas beberapa waktu lalu di NTB.

Dan untuk medali sendiri, dari dua atlet yang kami bawa nanti, keduanya kita targetkan bisa membawa pulang medali bagi Gorontalo tentunya,” jelas Dedy Punu.(ysn/hg)