Kabar NusantaraKota Gorontalo

Harapan Anak Anak U-12 Gorontalo saat Bertanding Sepakbola Bersama Presiden Jokowi

×

Harapan Anak Anak U-12 Gorontalo saat Bertanding Sepakbola Bersama Presiden Jokowi

Share this article
Harapan Anak Anak U-12 Gorontalo saat Bertanding Sepakbola Bersama Presiden Jokowi
Presiden Jokowi saat diwawancarai usai bermain sepak bola bersama anak anak tim U-12 Gorontalo di Lapangan Liluwo, Kecamatan Kota Tengah, Minggu (21/4/2024). (Foto: Tasya Dilapanga untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Kegiatan Presiden Jokowi yang menyempatkan diri bermain sepakbola saat mengunjungi Provinsi Gorontalo menimbulkan harapan tersendiri bagi para atlet olahraga tersebut.

Berita Terkait:  Gairahkan Ekonomi, RG Sulap Bagian Bawah Menara Limboto Layaknya Paris

Saat itu, Jokowi turut bermain sepak bola bersama tim sepak bola usia 12 tahun (U-12) Gorontalo di Lapangan Liluwo, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo, pada Minggu (21/4/2024).

Usai pertandingan, salah satu pemain yang bernama caesar menyampaikan rasa bangganya karena bisa bertanding sepakbola bersama Presiden Jokowi.

Berita Terkait:  Ini Data Pemilik Rumah yang Digeledah KPK di Kelurahan Ipilo

“Merasa bangga bisa bermain bersama pak presiden. Semoga habis bapak presiden sehat selalu dan bisa datang lagi ke Gorontalo,” kata Caesar.

Dirinya berharap partisipasi presiden yang ikut bermain sepakbola bersama para atlit U-12 di Gorontalo ini bisa mendapatkan perhatian tersendiri.

Berita Terkait:  Jelang HUT Bhayangkara, Polsek Popayato Gelar Bakti Sosial Lintas Agama

“Harapannya, semoga sepak bola di Gorontalo bisa mendapatkan perhatian lebih biar sepak bola di Gorontalo ini bisa lebih berkembang kedepannya,” tuturnya.

Untuk diketahui, Presiden Jokowi berada di Gorontalo pada 21-22 April 2024. Dirinya diagendakan mengunjungi Bandara Pohuwato, serta Inpres Jalan Daerah dan panen jagung di Kabupaten Boalemo.

Berita Terkait:  Peduli Lingkungan, Polda Gorontalo Lakukan Penanaman 7.500 Pohon

Selanjutnya Presiden Jokowi bersama rombongan akan menuju ke Kabupaten Bone Bolango untuk meninjau RSUD Toto dan bendungan Bulango Ulu.

Kedatangan presiden ke Gorontalo didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum

dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono dan Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin dan rombongan lainnya.(*) 

Berita Terkait:  Peringati HUT ke-79 Jalasenastri, Lanal Gorontalo Gelar Ziarah di TMP Nani Wartabone

Penulis: Tasya Anugrah Putri Dilapanga / Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis