Hari Ini, Mendagri Lantik Ismail Pakaya Sebagai Penjagub Gorontalo

×

Hari Ini, Mendagri Lantik Ismail Pakaya Sebagai Penjagub Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Ismail Pakaya saat mengikuti geladi pelantikan Penjabat Gubernur Gorontalo bertempat di Sasana Bhakti Praja, Kemendagri, Jakarta, Kamis (11/5/2023).(Foto: Istimewa)
Ismail Pakaya saat mengikuti geladi pelantikan Penjabat Gubernur Gorontalo bertempat di Sasana Bhakti Praja, Kemendagri, Jakarta, Kamis (11/5/2023).(Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, JAKARTA – Pelantikan Staf Ahli Bidang Sosial, Politik dan Kebijakan Publik Kementerian Ketenagakerjaan RI, Ismail Pakaya sebagai Penjabat Gubernur (Penjagub) Gorontalo diagendakan akan berlangsung pada Jumat (12/5/2023) hari ini.

Sesuai jadwal, Ismail Pakaya dan istri Fima Agustina akan dilantik Mendagri Tito Karnavian atas nama Presiden Joko Widodo pada pukul 08.30 WIB. Dirinya akan dilantik bersama Zudan Arif Fakrulloh yang ditunjuk sebagai Penjabat Gubernur Sulawesi Barat dengan menghadirkan unsur Forkopimda.

Dirinya juga telah mengikuti gladi bersih pelantikan sebagai Penjagub Gorontalo di Gedung Sasana Bhakti Praja Kemendagri), Jakarta, Kamis (11/5/2023).

Ismail Pakaya bersama istri Fima Agustina tiba, di Gedung Sasana Bhakti Praja sekitar pukul 14.10 WIB. Di gedung tersebut, Ismail Pakaya disambut oleh sejumlah pimpinan OPD Pemprov Gorontalo.

Ada dua sesi gladi bersih yang dipandu tim protokol Kemendagri. Pertama pelantikan Penjabat Gubernur dan kedua pelantikan Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis