Pemkot Gorontalo

Pemkot Gorontalo
Gorontalo

Hasil Sentuhan Tangan Dingin Gusnar, Gorontalo Jadi Terbaik I Pengendalian Inflasi di Sulawesi

×

Hasil Sentuhan Tangan Dingin Gusnar, Gorontalo Jadi Terbaik I Pengendalian Inflasi di Sulawesi

Share this article
Hasil Sentuhan Tangan Dingin Gusnar, Gorontalo Jadi Terbaik I Pengendalian Inflasi di Sulawesi
Mendagri RI, Tito Karnavian ketika menyerahkan penghargaan kepada Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail.

Hargo.co.id, SULTRA – Pemerintah Provinsi Gorontalo kembali mencatatkan capaian positif dalam tata kelola pemerintahan. Pada ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Regional Sulawesi Tahun 2026, Gorontalo berhasil meraih penghargaan Terbaik I pada kategori Pengendalian Inflasi.

Berita Terkait:  Jaga Kondusifitas Selama Ramadan, Satpol PP Provinsi Gorontalo Siap Tegakkan Perda

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, dalam acara yang berlangsung di Hotel Claro Kendari, Jumat (29/5/2026).

Penghargaan diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan daerah dalam menjaga stabilitas ekonomi dan mengendalikan laju inflasi.

Berita Terkait:  Gusnar Ismail Ajak Jamaah Masjid Al Jihad Jaga Persatuan Demi Kemajuan Gorontalo

Selain menerima piagam penghargaan, Pemerintah Provinsi Gorontalo juga memperoleh insentif sebesar Rp3 miliar yang diberikan oleh Kementerian Dalam Negeri.

Insentif tersebut menjadi dukungan bagi pemerintah daerah untuk terus memperkuat berbagai program pengendalian harga dan menjaga ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat.

Berita Terkait:  Berlangsung Sederhana, Kadispora Lepas Delegasi Gorontalo untuk Ajang SSEAYP 2025

Keberhasilan ini tidak lepas dari berbagai strategi yang dijalankan pemerintah daerah bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), mulai dari pemantauan harga secara berkala, penguatan distribusi bahan pangan, pelaksanaan operasi pasar, hingga koordinasi intensif dengan berbagai pemangku kepentingan.

Di bawah kepemimpinan Gubernur Gusnar Ismail dan Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie, Provinsi Gorontalo dinilai mampu menjaga keseimbangan antara ketersediaan pasokan, keterjangkauan harga, dan daya beli masyarakat.

Berita Terkait:  Satpol PP Kampanyekan Ketertiban dan Kawasan Tanpa Rokok di SMA/SMK

Langkah-langkah tersebut berkontribusi dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah di tengah berbagai tantangan yang dihadapi secara nasional maupun global.

Acara pemberian penghargaan turut dihadiri sejumlah pejabat pemerintah pusat, di antaranya Maruarar Sirait, Amalia Adininggar Widyasanti, serta Ahmad Wiyagus. Kehadiran para pejabat tersebut menjadi bagian dari upaya pemerintah pusat dalam mendorong peningkatan kinerja pemerintah daerah di kawasan Sulawesi.(Adv) 

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar: Dapur MBG Yayasan Rumah Inovasi Madani Layak Jadi Rujukan