Hargo.co.id GORONTALO – Demam Piala Eropa (Euro) 2016 yang jatuh di momentum Ramadan ini begitu terasa di Gorontalo. Apalagi di wilayah Kota Gorontalo. Kondisi ini pun rupa-rupanya menjadi peluang ekonomi yang cukup menguntungkan bagi para pedagangang.
Tak heran saat ini banyak lapak pedagang yang jualan atribut negara-negara eropa yang menjadi peserta Euro. Pantauan Gorontalo Post, kemarin, (8/6), jualan atribut negara peserta Euro 2016 ini mulai ramai.
Atribut yang dijual pun beragam. Ada yang dalam bentuk bendera dengan ukuran yang berbeda-beda. Mulai dari yang kecil, sampai ukuran maxi. Selain bendera ada juga dalam bentuk marchandise, stiker, hingga slayer. Ada juga kostum, Bola, bahkan sepatu.
Keramaian dagangan atribut Euro 2016 ini pun tidak hanya terlihat di pasar-pasar saja. Di sejumlah tempat, bahkan bahu jalan pun juga tak kalah ramainya. Banyak lapak-lapak dipinggir jalan berjualan atribut Euro tersebut.
Menurut Rudi, salah satu pedagang yang diwawancarai kemarin, kondisi sudah musiman di Kota Gorontalo. Masyarakat banyak yang gila bola. “Tapi untu Euro kali ini yang paling banyak peminta adalah bendera Prancis dan Ingris. Atribut dua negara itu paling laris di dagangan saya,” katanya.
Sementara itu, Sandi, (30) pedagang lainnya mengatakan, dagangan atribut sepak bola ini rutin di jualnya setiap musim liga bola. Baik Euro atau Piala Dunia. “Dagangan ginian kalau di uras (musim) sepak bola laris manis. Tapi biasanya nanti saat sudah mulai. Kalau masih seminggu begini, pembelinya masih satu-satu,” ungkapnya.(tr-53/ar/hargo)
