Hargo.co.id KOTA – Lapak dagangan yang berlokasi di ruas Jl. Panigoro Kelurahan Limba Kecamatan Kota Selatan, Kota Gorontalo nyaris terbakar. Ini menyusul arus pendek pada Kabel di tiang listrik disertai ledakan hebat pada Minggu (24/7) sekira pukul 11.30 wita.
Pantauan Gorontalo Post, kebakaran yang terjadi karena korsleting ini berlangsung sekitar setengah jam. Hal ini praktis membuat panik para pedagang buah-buahan di kawasan dekat persimpangan lampu merah Gelael tersebut.
Pasalnya, kabel tiang listrik yang terbakar itu hanya berjarak 1 meter dengan lapak dagangan buah-buahan. Untung saja tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, kejadian ini sempat membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat tersendat.
Hal ini disebabkan para pengendara kendaraan yang melihat peristiwa tersebut berhenti sehingga membuat kendaraan lain yang berada di belakang ikut terhenti. Hingga api yang membakar kabel tiang listrik itu padam sendiri, tak ada petugas pemadam kebakaran yang datang ke lokasi tersebut. “Tadi sih awalnya ada percikan api di tiang listrik.
Tidak lama kemudian, ada ledakan terus langsung terbakar kabelnya. Kayanya sih gara-gara kabelnya tumpang tindih dan tak kuat nahan daya.â€Ujar Rahman Suleman warga setempat saat diwawancarai awak koran ini.
Rahman Suleman berharap agar pihak PLN dapat memperbaiki instalasi kabel tiang listrik yang amburadul tersebut agar kejadian serupa tidak akan terjadi lagi. “Untung tidak ada korban, jika tidak siapa yang nantinya bertanggungjawab,”tanya Rahman sembari menutup pembicaraabta dengan awak koran ini. (roy/GP/hargo).
