Kapolda: Mari Bersama Perangi Narkoba

×

Kapolda: Mari Bersama Perangi Narkoba

Share this article
Kapolda Gorontalo Brijen Polisi Drs.Hengkie Kaluara Saat Diwawancarai Awak Media.

Hargo.co.id GORONTALO – Tanpa pandang bulu. Begitulah komitmen yang ditunjukkan Kapolda Gorontalo Brigjen Pol.Drs.Hengkie Kaluara dalam memberantas narkoba di Gorontalo.

Buktinya, berbagai kalangan dibekuk lantaran diduga terlibat jaringan peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba. Bahkan oknum aparatur pemerintah maupun anggota Polri yang terlibat jaringan peredaran barang haram tersebut ikut disikat.

Seperti penangkapan oknum personel Polsek Limboto yang kedapatan sedang pesta sabu dengan seorang warga di pinggir jalan. Peristiwa itupun terus dimonitor oleh Kapolda Gorontalo.

Bahkan, Kapolda Brigjen Pol.Hengkie Kaluara telah menginstruksikan Bidang Propam untuk memproses hukum personel Polri yang terlibat peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba.

“Peredaran gelap dan pengalahgunaan narkoba sudah tidak mengenal batas dan status sosial yang disandang oleh masyarakat itu sendiri. Oleh sebab itu peredaran gelap dan pengalahgunaan narkoba harus kita berantas bersama Polri, instansi terkait dan masyarakat,” imbau Kapolda Brigjen Pol. Hengkie Kaluara.

Perwira Polisi Bintang Satu itu menekankan, Polda Gorontalo terus berkomitmen melakukan pencegahan peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba di Gorontalo.

Sementara itu Pakar Kebijakan Publik, Prof.Yulianto Kadji mengemukakan, dalam persepektif kepbulikan, tindakan tegas Kapolda Gorontalo terhadap pemberantasan narkoba patut diapresiasi dan didukung.

Tindakan tegas tersebut menunjukkan konsistensi dan komitmen profesional Kapolda Gorontalo yang secara terbuka dan lebih transparan kepada public.

“Dengan begitu, masyarakat lebih tahu dan sensitif bahwa seorang personel Polripun ditindak tegas apalagi masyarakat sipil yang terlibat kasus narkoba atau kasus kejahatan lainnya,” ungkap Yulianto Kadji.

Tindakan proses hukum secara cepat dan terbuka, lanjut Yulianto Kadji, merupakan input balik terhadap upaya preventif dan preemtif agar kasus narkoba dan kejahatan lainnya tak terulang lagi dan menjadi pembelajaran hukum bagi personel Polri dan mayarakat.

“Ini semua menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi kita semua untuk tidak main main dengan narkoba. Maka tiada kata lain, dukung sepenuhnya tindakan nyata Kapolda Gorontalo untuk memberantas narkoba.

Hendaknya pula rakyat secara keseluruhan khususnya kaum muda bangsa lebih mawas diri untuk tidak terlibat dan melibatkan diri dalam kasus narkoba dan kejahatan lainnya,” tutur Yulianto Kadji. (san/hargo)