Senin, 18 Oktober 2021
Dari Gorontalo untuk Indonesia



Kebutuhan Terus Meningkat, Bahan Kue Laris Manis

Oleh Berita Hargo , dalam Gorontalo Headline , pada Sabtu, 11 Juni 2016 | 14:55 PM Tag: ,
  

Hargo.co.id GORONTALO – Seperti biasanya, di bulan ramadan ini, kebutuhan bahan kue di masyarakat mengalami peningkatan.

Hingga saat ini, peningkatan permintaan bahan kuer tersebut masih terus berlangsung. Bahkan, para pelaku usaha mengaku kewalahan menyediakan beberapa bahan kue disebabkan stok bahan kuer tersebut minim.

Indra, salah seorang penyedia bahan kue saat diwawancarai Gorontalo Post mengatakan, sejak memasuki bulan ramadan hingga saat ini, permintaan bahan kue di Gorontalo diperkirakan meningkat hingga 3 kali lipat.

Misalnya, terigu, jika biasanya dalam sehari, ia mampu menjual terigu hingga 50 kg, saat ini justeru meningkat sampai 150 kg.

“Sekarang permintaan cukup banyak, karena ada yang jualan kue takjil dan ada yang mulai membuat kue kering untuk lebaran,” ungkapnya.

Selain Indra, Nuning, salah seorang pedagang di Pasar Sentral Gorontalo juga mengakui hal yang sama. Kepada Gorotalo Post, Nuning menuturkan, saat ini permintaan terigu, telur, mentega, gula naik drastis.

“Ini sudah seperi tahun tahun sebelumnya, permintaan pasti banyak. Hanya saja, stok di kami tak semuanya tersedia,” ungkapnya.

Sementara itu, sebagaimana pantauan Gorontalo Post, saat ini, harga tepung terigu kini rata rata dibanderol mulai Rp 8-10 ribu per kg sesuai merek dan kualitas, telur mulai Rp 45-50 ribu per bak, gula Rp 15.800-18.200 per kg, gula merah Rp 22 ribu per kg.(tr-51/hargo)

(Visited 1 times, 1 visits today)

Komentar