Edukasi

Mahasiswa dan Dosen Bastrasia FSB-UNG Gelar Penyuluhan Kejahatan Berbahasa di SMAN 6 Gorontalo

×

Mahasiswa dan Dosen Bastrasia FSB-UNG Gelar Penyuluhan Kejahatan Berbahasa di SMAN 6 Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Penyuluhan Kejahatan Berbahasa
Dosen dan mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (Bastrasia) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB-UNG) saat menggelar penyuluhan di SMAN 6 Kota Gorontalo. (Foto: Jihan P. Mokoginta untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, FSB UNG menggelar penyuluhan Bahasa Menghindari Tindak Kejahatan Berbahasa, Selasa (12/12/2023).

Berita Terkait:  Apresiasi Antusias Mahasiswa Hadiri Sosialisasi, Dr. Herson: Semoga Sebanding dengan Pengusulan Proposal

Kegiatan yang berlangsung di SMAN 6 Kota Gorontalo ini dilaksanakan oleh Mahasiswa dan Dosen di Jurusan tersebut.

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Herman Didipu dalam penyampaiannya menjelaskan tentang Tindak Kejahatan Berbahasa.

Berita Terkait:  Siswa SMK Negeri 1 Dungaliyo Kunjungi Gorontalo Post

“Penggunaan bahasa kebencian dan diskriminatif secara online semakin marak dan diterima sebagai hal yang normal oleh sebagian pengguna,” ungkapnya.

Menurutnya, hal ini berdampak signifikan pada generasi muda khususnya remaja awal, yang menyebabkan trauma dan pengucilan.

Berita Terkait:  Pengurus FKMIL Gorontalo Periode 2026 Resmi Dilantik