Gorontalo

Matangkan Persiapan GHM 2025, Panitia Gelar Rapat dengan PASI, Komunitas Run dan Relawan

×

Matangkan Persiapan GHM 2025, Panitia Gelar Rapat dengan PASI, Komunitas Run dan Relawan

Share this article
Matangkan Persiapan GHM 2025, Panitia Gelar Rapat dengan PASI, Komunitas Run dan Relawan
Usai rapat Ketua Panitia GHM 2025, Danial Ibrahim yang juga Kepala Dispora Provinsi Gorontalo melakukan foto bersama dengan pengurus PASI, Komunitas Run dan para relawan.

Hargo.co.id, GORONTALO – Panitia pelaksana Gorontalo Half Marathon (GHM) 2025 terus mematangkan persiapan menjelang ajang lari bergengsi yang akan digelar pada Desember mendatang.

Berita Terkait:  Grand Model Indonesia 2023, Delegasi Gorontalo Harumkan Nama Daerah

Hal itu dibuktikan dengan rapat persiapan yang berlangsung di Aula Dispora Provinsi Gorontalo, Jumat (12/9/2025), dengan melibatkan panitia, persatuan atletik seluruh indonesia (PASI), komunitas RUN, dan relawan.

Dalam rapat tersebut, panitia menetapkan sejumlah poin penting. Diantaranya rekrutmen pacer, penentuan marshal, hingga pengaturan water station sesuai rute lintasan.

Berita Terkait:  Inovasi Link Samsat, Bayar Pajak Kenderaan Bermotor di Gorontalo Lebih Mudah

Untuk kebutuhan pacer, sebanyak 39 orang akan direkrut, terbagi atas kategori 5K, 10K, dan 21K. Setiap komunitas lari diharapkan mengirimkan satu perwakilan pacer melalui link formulir yang telah disediakan.

Panitia menegaskan, pacer ideal harus memenuhi syarat seperti memiliki kemampuan fisik dan pengalaman lomba, kondisi kesehatan yang prima, keterampilan komunikasi, serta komitmen profesional.

Berita Terkait:  Kontingen PENAS XVII Mulai Berdatangan ke Gorontalo, Panitia Intensifkan Persiapan Penyambutan

Saat bertugas, pacer diwajibkan mengenakan seragam resmi dan membawa penanda visual berupa balon atau bendera kecil agar mudah dikenali peserta.

Dari sisi teknis, rapat juga membahas jumlah wasit, marshal sepeda maupun marshal orang, serta titik-titik water station.

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Studi Tiru Pengembangan e-Katalog di Jawa Barat

Untuk kategori 21K, akan disiapkan 7 water station yang ditempatkan setiap 3 kilometer, termasuk titik khusus di KM 17 depan Alfamart Jalan Andalas. Kategori 10K memiliki 5 titik water station, sementara kategori 5K sebanyak 2 titik.

Selain itu, panitia mengharapkan suasana lomba lebih meriah dengan menghadirkan atraksi tim penggembira yang melibatkan pelajar SMA/SMK di sepanjang rute.

Berita Terkait:  Gusnar Lantik Dua Pejabat Eselon II, Tekankan Respons Cepat Hadapi Dinamika Sosial

Fotografer resmi (Fotoyu) juga akan ditempatkan di titik strategis tanpa mengganggu jalannya lomba.

Ketua Panitia GHM 2025, Danial Ibrahim, menutup rapat pada pukul 16.45 Wita dengan menekankan pentingnya sinergi semua pihak.

Berita Terkait:  Pramuka Harus jadi Wadah Pembinaan Karakter, Penegasan Gubernur Gusnar di Kemah Bakti Restorasi

“Kami berharap seluruh keputusan rapat ini segera ditindaklanjuti demi suksesnya Gorontalo Half Marathon 2025. Kalau pun ada perubahan teknis, akan kami sampaikan kembali,” ujarnya.(Rls)