Hargo.co.id, GORONTALO – Dalam menarik wisatawan berkunjung, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan, salah satunya adalah kebersihan dan kualitas sajian kuliner.
Hal itu disampaikan penjabat sementara (Pjs) Bupati Gorontalo, Syukri Botutihe saat membuka kegiatan pelatihan untuk pelaku usaha kuliner yang diselenggarakan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Gorontalo, Kamis (14/11/2024).
“Kuliner ini berkaitan dengan selera orang. Jika disajikan dengan tidak baik, baik dari segi kebersihan maupun kemasan, maka orang tidak akan datang,” ungkap Syukri.
Untuk itu, kata Syukri, langkah yang dilakukan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Gorontalo membuat Pelatihan untuk para pelaku usaha Kuliner, baik usaha Kecil maupun menengah, dengan tema peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner, bagi seluruh Pelaku Usaha yang Ada di Kabupaten Gorontalo, patut diapresiasi.
“Sebagai pimpinan daerah, saya sangat berterima kasih dan mengapresiasi kebijakan yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata untuk memperhatikan para pengusaha kuliner di tempat-tempat wisata,” jelas Syukri.
Syukri Botutihe juga menegaskan, pemerintah terus berupaya meningkatkan kapasitas mereka agar bisa bersaing dengan pengusaha kuliner dari daerah-daerah wisata yang lebih maju, seperti Bali. Maka dari itu, pelatihan ini diharapkan, bisa meningkatkan pemahaman para pelaku usaha mengenai standar pelayanan kuliner.
“Dengan pelatihan ini, pemerintah berharap para pelaku usaha kuliner di Kabupaten Gorontalo dapat terus berkembang dan berinovasi, serta meningkatkan kualitas layanan dan higienitas yang akan mendukung kemajuan sektor pariwisata di daerah tersebut,” tandasnya.(*)
Penulis: Deice