Pilwako 2018! Syarat PPP untuk Marten Taha

×

Pilwako 2018! Syarat PPP untuk Marten Taha

Share this article
AW Thalib

GORONTALO Hargo.co.id – Sesungguhnya tak sulit bagi Walikota Gorontalo Marten Taha untuk mendapatkan dukungan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Pilwako 2018 mendatang. Karena PPP hanya punya satu syarat. Bila ingin diusung ke Pilwako, Marten harus menggandeng kader PPP.

Ini diungkapkan Ketua Dewan Pertimbangan Wilayah PPP Gorontalo AW Thalib, kepada Gorontalo Post (grup Hargo.co.id), kemarin (26/4). “Kalau bersedia menggandeng kader PPP, saya yakin akan didukung partai,” jelasnya.

Menurut AW Thalib, syarat ini telah sejalan dengan keinginan partai untuk bisa mengusung kader di Pilwako. Apalagi sebagian besar aspirasi kader dan simpatisan menginginkan PPP bisa mendukung Marten Taha. “Aspirasi sebagian besar pengurus, kader dan simpatisan PPP Kota Gorontalo seperti itu. Partai bisa mendukung mendukung Marten Taha. Jadi kalau menggandeng kader PPP rekomendasi untuk Marten Taha saya yakin akan berjalan mulus,” jelas Politisi yang duduk di Deprov Gorontalo itu.

Menurut AW Thalib, dukungan dari partai lain sangat dibutuhkan Marten Taha. Meski punya kans besar diusung Golkar dalam posisinya sebagai Ketua Partai, Golkar butuh berkoalisi di Pilwako. “Golkar hanya punya empat kursi masih butuh tambahan minimal satu kursi. Kalau PPP mendukung Marten maka sudah memenuhi syarat ikut Pilwako,” tambah AW Thalib.

Apakah di Pilwako, PPP tidak akan melakukan penjaringan calon seperti saat Pilgub? AW Thalib mengatakan, dia meyakini mekanisme penjaringan akan tetap dilakukan oleh partai. Tapi keputusannya berada di kepengurusan DPC Kota Gorontalo. “Ini kan Pilwako. Jadi ini hajatan teman-teman pengurus Kota. Saya yakin akan tetap dilakukan,” ungkapnya. “Cuma dukungan untuk Marten Taha kan masih sebatas aspirasi dari kader dan simpatisan partai. Tentu ada mekanisme partai yang akan menentukan sikap dan dukungan resmi di Pilkada,” pungkasnya.(rmb/hargo)