Puluhan Warga Unjuk Rasa di Kejati , Minta Tersangka Korupsi Ditahan

×

Puluhan Warga Unjuk Rasa di Kejati , Minta Tersangka Korupsi Ditahan

Share this article
Kejaksaan Tinggi Gorontalo

GORONTALO, Hargo.co.id - Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Gorontalo didemo puluhan warga, kemarin, Selasa (16/1). Mereka mempertanyakan penuntasan sejumlah kasus korupsi yang saat ini ditangani oleh lembaga Adhyaksa itu. Bahkan, mereka meminta Kejati untuk segera melakukan penahanan kepada mereka yang telah ditetapkan menjadi tersangka.

Massa aksi yang menamai diri sebagai masyarakat Pegiat Anti Korupsi di Gorontalo itu kembali mendatangi kantor Kejati dan menggelar aksi unjuk rasa tepat di depan kantor Kejati Gorontalo.

Kedatangan massa aksi ini merupakan aksi kedua yang mereka lakukan untuk mempresure perkembangan penuntasan kasus korupsi di Gorontalo.

Sejumlah tuntutan mereka sampaikan diantaranya adalah kasus korupsi pembangunan pasar yang ada di Kabupaten Gorontalo utara.

Mereka meminta Kejati untuk segera melakukan penahanan. “Ini sebagai bukti bahwa kami serius untuk memperjuangkan keadilan dan memberantas praktek korupsi yang ada di Gorontalo ini,” terang salah seorang koordinator aksi, kemarin.

Mereka mengklaim, ada sejumlah kasus korupsi yang saat ini ditangani oleh Kejati namun belum jelas perkembangannya. “Jangan ada main mata antara Kejati dan tersangka.

Karena kalau kami dapati ada praktek seperti itu, maka kami tidak akan segan-segan melakukan aksi lebih besar untuk menuntut Kepala Kejati Gorontalo untuk mundur dari jabatannya,” terangnya.

Sementara itu, Kasi Penkum Kejati Gorontalo, Yudha Siahaan, saat dikonfirmasi Gorontalo Post menegaskan, tidak ada tebang pilih dalam penuntasan kasus korupsi di Gorontalo.

Menurut dia, pihaknya telah bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku. Yudha juga mengatakan bahwa beberapa kasus dugaan korupsi masih dalam tahap penyidikan dimana menunggu hasil audit dari BPKP untuk menghitung kerugian negara.(tr-45)