Hargo.co.id GORONTALO—Masih banyak pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang tidak sesuai dengan disiplin ilmunya.
Inilah salah satu yang menjadi pertimbangan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dalam merombak kabinet yang sudah ada.
“Misalnya Kadis Perikanan dari Fakultas Teknik. Ini harus diotimalisasi,†ujar Nelson ketika ditemui Senin (29/2) kemarin.
Nelson lebih menyebut perombakan kabinet ini sebagai optimalisasi Sumber Daya Manusia (SDM).
Dalam penempatan pejabat, Nelson akan melihat track record dan kepribadian. Ini menurut Nelson sangat penting dan sudah menjadi salah satu program 99 hari pemerintahannya bersama Wakil Bupati Fadly Hasan.
Selain perombakan kabinet, pemerintahan Nelson-Fadly juga akan focus pada penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) sesuai visi misi NAFAS CITA dan perbaikan Organisasi Tata Kerja (OTK).
“Tiga hal ini akan lebih dahulu dituntaskan. Target kita 99 hari sudah selesai,” kata Nelson. (and/hargo)