Satgas Covid-19 Tegur Pengelola XXI Gorontalo

×

Satgas Covid-19 Tegur Pengelola XXI Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Tim Satgas Covid-19 Gorontalo saat memeriksa kesiapan Bioskop XXI terkait protokol kesehatan. (Foto: Natha/HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Resmi dibuka di masa pandemi Covid-19 pada Kamis (05/10/2020), bukan lantas membuat pengelola Bioskop XXI harua senang. Pasalnya, ada satu item yang belum terpenuhi membuat Satgas Covid-19 memberi teguran.

“Kami dari Satgas Covid-19 Kota dan Provinsi Gorontalo kembali melakulan verifikasi ulang terkait protokol kesehatan di Bioskop XXI,” kata Kepala Bidang Trantib Satpol-PP Provinsi Gorontalo, Marten Soleman.

Hasilnya menurut Marten Soleman, Bioskop XXI Gorontalo saat ini baru 80 persen kesiapannya untuk kembali dibuka. Melihat hari ini masih ada peraturan protokol kesehatan yang tidak digunakan.

“Belum 100 persen siap. Tidak ada tanda silang pada tempat duduk agar penonton dapat menjaga jarak. Kami dari Satgas Covid-19 langsung melakukan koreksi kepada manajemennya,” katanya.

Hasilnya, pihak manajemen Bioskop XXI Gorontalo sudah berjanji akan memasang tanda silang.

“Mereka berjanji hari ini juga semua tanda itu akan segera dipasang. Jadi kita akan coba datang lagi untuk memastikan bahwa jangan sampai tanda itu mudah untuk dilepas oleh para pengunjung,” kunci Marten Soleman.(*)

#IngatPesanIbu

Memakai masker

Menjaga jarak & menghindari kerumunan

Mencuci tangan dengan sabun