Satlantas Polresta Gorontalo Kota Siap Amankan Lalu Lintas di Pasar Senggol

×

Satlantas Polresta Gorontalo Kota Siap Amankan Lalu Lintas di Pasar Senggol

Sebarkan artikel ini
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polresta Gorontalo Kota, AKP Supomo S.H, saat diwawancarai oleh awak media, Rabu(5/4/2023). (Foto: Nazlia Busra untuk HARGO)
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polresta Gorontalo Kota, AKP Supomo S.H, saat diwawancarai oleh awak media, Rabu(5/4/2023). (Foto: Nazlia Busra untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Pelaksanaan pasar senggol yang dinanti-nantikan oleh seluruh masyarakat Kota Gorontalo dikabarkan akan segera dibuka.

Bagi warga Gorontalo, Pasar senggol telah menjadi sebuah tradisi atau kebiasaan yang sangat-sangat dinanti. Pasar senggol sendiri biasa dilaksanakan menjelang lebaran Idul Fitri. Pasar senggol tahun ini diprediksi akan lebih ramai dibanding tahun kemarin. Sebab, selain pandemi sudah melandai, perekonomian masyarakat juga terus menunjukan pertumbuhan yang positif.

Pelaksanaan pasar senggol akan melibatkan berbagai pihak, tak terkecuali Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Gorontalo Kota yang nantinya akan mengamankan lalu lintas yang ada di Pasar Senggol.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polresta Gorontalo Kota, AKP Supomo S.H, mengatakan, hingga saat ini pihak kepolisian sudah mempersiapkan terkait pengamanan pasar senggol yang akan digelar.

“Kemarin kami sudah melaksanakan rapat pertama bersama pemerintah Kota Gorontalo dan dua hari kemarin juga, kami sudah melakukan survey lapangan untuk mengecek lokasi-lokasi yang akan dipasang tenda untuk pelaksanaan pasar senggol. Insya Allah rencananya hari ini juga kami akan melaksanakan rapat lanjutan,” kata Supomo.

Pasar senggol tahun ini tempatnya akan dibatasi, karena sebagian kawasan tersebut masih dalam tahap pembenahan.

Terdapat tiga lokasi jalan yang tidak bisa dibuat tenda yaitu Jalan Suparman, Jalan Teuku Umar dan Jalan Raja Eyato.

Sementara itu, lokasi yang akan digunakan untuk pasar senggol nanti yaitu bagian belakang Kodim, depan Simpang empat Mandiri hingga simpang empat Toko Utama Shoes, kemudian ke arah Toko Sama Jaya,tepatnya di Jalan Jendral Suprapto dan Jalan Imam Bonjol.

Untuk mengantisipasi agar tidak terjadi kemacetan, Satlantas Polres Gorontalo Kota memperketat pengamanan di beberapa titik yang menjadi lokasi pelaksanaan Pasar Senggol.

“Tugas kami dari kepolisian itu menjaga kelancaran lalu lintas, untuk mencegah jangan sampai terjadi kemacetan pada saat masyarakat melaksanakan aktivitas berbelanja,” tambah Sutomo.

Pihak Kepolisian juga berharap kepada para pedagang untuk tidak menggunakan ruas jalan sepenuhnya, agar arus lalu lintas tetap terjaga.

“Untuk para pedagang kami berharap apabila melakukan jual beli, kiranya tidak sepenuhnya menggunakan bahu jalan karena badan jalan digunakan untuk arus lalu lintas agar tidak menimbulkan kemacetan”, tutup Sutomo. (*)

Penulis: Indrawati Endris dan Nazlia Busra/Mahasiswa Magang UNG