Sevilla Raih Gelar Liga Europa Ketujuh dengan Kemenangan Kontroversial atas Roma

×

Sevilla Raih Gelar Liga Europa Ketujuh dengan Kemenangan Kontroversial atas Roma

Sebarkan artikel ini
Sevilla Raih Gelar Liga Europa Ketujuh dengan Kemenangan Kontroversial atas Roma
Sevilla Raih Gelar Liga Europa Ketujuh dengan Kemenangan Kontroversial atas Roma

Hargo.co.id, Liga Europa – Sevilla berhasil meraih gelar Liga Europa mereka yang ketujuh setelah mengalahkan Roma dalam adu penalti pada final di Puskas Arena di Budapest.

Itu merupakan akhir yang agak kontroversial dalam pertandingan ketika Gonzalo Montiel

mengambil tendangan penalti yang menjadi penentu untuk memastikan gol dan meraih trofi untuk Sevilla, setelah sebelumnya Gianluca Mancini dan Roger Ibanez gagal.

Upaya buruk Montiel berhasil diselamatkan oleh Rui Patricio, tampaknya memberi peluang bagi Roma,

namun wasit Anthony Taylor memerintahkannya untuk diulang karena kiper keluar dari garisnya, dan Montiel tidak melakukan kesalahan yang sama dua kali.

Setelah awal pertandingan yang lambat bagi kedua tim, Paulo Dybala berhasil mencetak gol

setelah menerima umpan terobosan yang brilian dari Mancini dan melewati Bono untuk memberikan keunggulan bagi Roma.

Sevilla memulai paruh kedua dengan baik dan berhasil menyamakan kedudukan ketika umpan silang dari Jesus Navas

mengenai Mancini dan bek tersebut secara tidak sengaja mencetak gol bunuh diri dari jarak dekat.

Gelar Liga Europa : Kemenangan Kontroversial Sevilla atas Roma di Final Liga Europa

Pertandingan berubah menjadi pertandingan yang banyak diwarnai kartu kuning karena seringnya protes dari para pemain terhadap wasit Anthony Taylor.

Dua klaim penalti ditolak oleh wasit di paruh kedua dan akhirnya pertandingan berakhir imbang hingga babak tambahan dan dilanjutkan dengan adu penalti.

Kiper Sevilla, Bono, melakukan penyelamatan fantastis dan krusial yang menggagalkan upaya Andrea Belotti di akhir pertandingan.

Striker tersebut hampir mencetak gol kemenangan dengan sentuhan bola terakhirnya, tetapi Bono berhasil menepis bola dan menjaga timnya tetap dalam pertandingan.

Pemain Maroko tersebut kemudian melanjutkan performanya dalam adu penalti, menghentikan upaya Mancini dan membantu Sevilla mengambil kendali.

Bek Roma, Mancini, memulai pertandingan dengan baik dengan umpan indahnya untuk Dybala yang akhirnya mencetak gol pembuka.

Sayangnya, performa bek tersebut menurun ketika ia mencetak gol bunuh diri di babak kedua.

Seolah itu belum cukup buruk, ia menempatkan timnya di bawah tekanan dengan

penalti yang buruk dan diselamatkan oleh Bono, sebelum tendangan penalti Ibanez membentur tiang, memberi Sevilla peluang besar untuk memenangkan pertandingan.

Roma akan menyelesaikan musim Serie A dengan pertandingan melawan Spezia,

sementara Sevilla, yang sekarang sudah memastikan tiket ke Liga Champions musim depan, akan berhadapan dengan Real Sociedad di La Liga.