Tak Hanya Beras, Harga Cabai Juga Ikut Merangkak Naik, Perkilogram Tembus Rp. 60 Ribu

Ekonomi
Pedagang rempah-rempah di Pasar Sentral Kota Gorontalo. (Foto: Nur Nadiva Daeng untuk HARGO)
  Pedagang rempah-rempah di Pasar Sentral Kota Gorontalo. (Foto: Nur Nadiva Daeng untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Bukan hanya beras, tapi harga kebutuhan lain seperti cabai rawit di Kota Gorontalo, juga mulai melonjak jelang bulan Ramadan 2023. Terkini, harga pasaran tembus Rp. 65 ribu Per Kilogram.

Hal tersebut dibenarkan oleh Rusli (28), salah satu pedagang cabai di Pasar Sentral, Kota Gorontalo. Kenaikan harga ini kata dia, baru berlangsung sekira dua hari lalu.

banner 300x300

“Benar, sebelumnya harga cabai rawit Rp 35 ribu per kilogram. Sekarang naik menjadi Rp 60 ribu per kilogram,” ungkap Rusli saat dikonfirmasi, Rabu, (01/3/2023).

Selain cabai rawit tambahnya, cabai keriting juga mengalami kenaikan harga. Dari yang tadinya dibandrol dengan harga Rp 30 ribu, sekarang Rp 35 ribu Per Kilogramnya.

Hal senanda juga diungkapkan oleh Salma (54), pedagang cabai di Pasar Sentral. Dikatakannya, bahkan Per Kilogram mencapai Rp 65 ribu.

banner 728x485

“Kalau saya mengambil pasokan langsung dari petani. Bukan membeli dari agen,” kata Salma, seraya menambahkan, jika penyebab kenaikan harga cabai ini, karena banyaknya permintaan dari luar, membuat pasokan berkurang.(*)

Penulis: Nur Nadiva Daeng/Mahasiswa Magang

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *