Terkait Pasar Senggol, Nelson Pomalingo Pantau Sejumlah Pasar Tradisional

×

Terkait Pasar Senggol, Nelson Pomalingo Pantau Sejumlah Pasar Tradisional

Sebarkan artikel ini
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat melakukan kunjungan di salah satu pasar di Kabupaten Gorontalo. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Merespon keluhan masyarakat terkait ditiadakan Pasar Senggol di Bulan Ramadan tahun ini, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mulai melakukan kunjungan ke beberapa pasar tradisional. 

Didampingi jajaran pemerintah Kabupaten Gorontalo, Nelson Pomalingo melakukan pemantauan di beberapa Pasar harian dan pasar mingguan untuk memastikan sejauh mana penerapan protokol kesehatan oleh masyarakat dalam aktivitas jualan beli di pasar tersebut. 

“Saya lihat jaraknya sudah bagus,  kebersihannya juga, Bahkan kurang lebih 95 persen baik pembeli maupun pedagang sudah memakai masker,” ujar Nelson Pomalingo usai mengunjungi pasar telaga, Jumat (30/04/2021).

Pihaknya, akan terus mendorong  kesadaran masyarakat untuk selalu taat terapkan protokol kesehatan Covid-19. Kesadaran masyarakat terhadap protokol kesehatan tersebut dapat dijadikan sampel sebagai bahan perimbangan dibukanya pasar senggol. 

“Sampelnya disini, kalau (protokol kesehatan) ini tidak berjalan dengan baik maka senggol juga tidak akan dibuka. Nanti kita lihat lagi sampai hari minggu,” tandas Nelson Pomalingo

Pihaknya, akan segera melakukan rapat terkait hasil kunjungan di beberapa Pasar yang telah dilakukan beberapa hari ini dan akan segera mengumumkan hasil rapat tersebut kepada masyarakat. 

“Hari Senin (pekan depan) kita umumkan apakah pasar senggol ini dibuka atau tidak,” pungkas Nelson Pomalingo.(hiu/adv/hargo)