Terkait Realisasi Program Fisik, OPD Diminta Pacu Kinerja

×

Terkait Realisasi Program Fisik, OPD Diminta Pacu Kinerja

Share this article

Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi II DPRD Gorontalo Utara (Gorut) berharap agar pemerintah daerah melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) segera realisasi program pembangunan daerah 2019.

Penegasan ini disampaikan Ketua Komisi II DPRD Gorut, Hitler Datau usai pelaksanaan rapat kerja komisi, Senin (11/03/2019). Maklum, hingga saat ini, pihaknya belum melihat realisasi pelaksanaan program kerja secara fisik di lapangan.

“Kami mengimbau kepada pemerintah daerah melalui OPD untuk segera merealisasikan pelaksanaan program fisik dilapangan, karena sampai hari ini, belum nampak realisasi secara fisik di lapangan,” kata Hitler.

Menurut Hitler ada juga perencanaan pembangunan yang telah dilaksanakan pada tahun anggaran 2018 kemarin. “Harusnya untuk realisasi fisiknya sudah dilaksanakan pasca diketuknya anggaran 2019. Namun kenyataan yang ada saat ini tidak demikian adanya,” tegasnya.

Aleg muda Golkar tersebut menegaskan agar setiap OPD dapat memacu kinerja mereka terutama dalam hal realisasi program. “Jangan sampai pekerjaan nantinya akan menumpuk pada akhir tahun anggaran, dan ini tentu tidak diharapkan. Belajar dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya, banyak sekali pekerjaan yang harus diselesaikan pada tahun anggaran,” ujar Hitler.

Jika nantinya terjadj demikian, maka pelaksanaan di lapangan nantinya tidak akan maksimal. “Dan ruginya juga, pekerjaan tidak akan maksimal dilaksanakan. Olehnya kami berharap agar kinerja para OPD dalam merealisasikan pembangunan dapat terlaksana dengam baim dan tepat waktu sebagaimana yang diharapkan,” tandasnya. (abk/hg)