Ratusan Paket Sembako Disalurkan Lewat ‘FIFGROUP Peduli’

×

Ratusan Paket Sembako Disalurkan Lewat ‘FIFGROUP Peduli’

Share this article
Kepala Cabang FIFGROUP Gorontalo, Hari Widodo saat menyerahkan secara simbolis ratusan paket sembako. (Foto Istimewa)
Kepala Cabang FIFGROUP Gorontalo, Hari Widodo saat menyerahkan secara simbolis ratusan paket sembako. (Foto Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), telah berdampak pada setiap sisi kehidupan manusia. Khususnya masyarakat Indonesia, baik itu dampak secara langsung maupun tidak langsung. Sehingga perseroan ingin berbuat sesuatu untuk membantu masyarakat.

Terlebih dulu dijelaskan bahwa manajemen PT Federal International Finance (FIFGROUP) yang merupakan bagian dari Astra Financial dan juga salah satu anak perusahaan PT Astra International Tbk,

Kembali ke masalah Covid-19, dalam upaya untuk membantu meringankan beban yang dirasakan oleh masyarakat, perusahaan menyalurkan dana sosial syariah FIFGROUP dalam bentuk paket sembako yang ditujukan untuk masyarakat di lingkungan sekitar kantor pusat dan cabang di seluruh Indonesia yang mencapai 620 titik. Program ini diawali dengan acara simbolis serah terima paket sembako yang dilaksanakan pada Selasa 7 April 2020 bertempat di Menara FIF, Jakarta Selatan.

CEO FIFGROUP, Margono Tanuwijaya, menyatakan bahwa perusahaan sangat merasakan kondisi yang terjadi saat ini, setelah Rabu 11 Maret 2020 dimana Covid-19 dinyatakan sebagai global pandemic oleh World Health Organization (WHO) di dunia hingga sekarang berkembang dan meluas di Indonesia.

“Kami sangat merasakan kondisi masyarakat saat ini akibat meluasnya Covid-19. Sebagian besar sektor ekonomi terdampak oleh kondisi ini, sehingga mengakibatkan berkurangnya daya beli masyarakat,” ujar Margono.

FIF CABANG GORONTALO

Sementara itu, sebagai perusahaan yang berkembang di tengah masyarakat, FIF Cabang Gorontalo tidak bisa lepas dari tanggung jawab sosial. Pembagian sembako kepada masyarakat Gorontalo yang terkena dampak penyebaran virus Covid-19 juga dilakukan FIF Cabang Gorontalo. Dengan mengangkat jargon ‘FIFGROUP Peduli’, 275 paket sembako disalurkan kepada warga yang tersebar di seluruh Gorontalo.

Kepala Cabang FIFGROUP Gorontalo, Hari Widodo mengatakan, kondisi masyarakat yang kian terpuruk memantik kepedulian dari FIFGROUP. Penyaluran sembako kepada masyarakat diharapkan bisa meringankan beban warga yang terus bertarung menghadapi pandemi virus Corona.

“Paket tersebar di seluruh wilayah kantor FIFGROUP di Gorontalo. Kantor Cabang menyalurkan 100 paket, Kantor Isimu 50 paket, Tilamuta 50 paket dan Marisa 75 Paket, semog masyarakat bisa melewati wabah ini,” ujar Hari.

Dalam paket masyarakat bisa mendapatkan beras, minyak goreng, mi instan, gula, teh, kopi, susu kental manis dan roti kaleng. Pembagian sembako dilakukan berdasarkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah.

“Semoga paket ini bis membantu masyarakat, kita harus lainng mendukung gar bisa melewati tantangan virus ini bersama,” tutur Hari.

FIFGROUP Cabang Gorontalo sudah membantu pemerintah Gorontalo dalam membentuk jaring pengaman sosial, yang sudah menjadi program Nasional. Langkah yang dilakukan FIFGROUP mendapat apresiasi dari masyarakat. Warga yang menerima bantuan merasa bersyukur, FIF sudah meringankan beban mereka di tengah pandemi ini. (adv/hg)