Hargo.co.id, GORONTALO – Guna mencegah penyakit Demam Berdarah (DBD) Puskesmas Limboto Barat (Limbar) terus menggalakkan upaya pencegahan penyakit tersebut.
Pencegahan dilakukan melalui program Gerakan Libas Jentik Bersama Masyarakat (Gelitik Masa).
Kepala Puskesmas Limbar Fatmawaty A Palilati mengatakan, program Gelitik Masa bukan program baru yang dilaksanakan pihaknya. Namun, telah dilaksanakan sejak tahun 2020.
“Kegiatan ini tercetus karena adanya peningkatan kasus drmam berdarah ditahun 2019-2020,” ungkap Fatmawaty.

Lanjut dikatakan Fatmawaty, berkat adanya program Gelitik Masa, jumlah kasus DBD disetiap desa yang ada di wilayah Kecamatan Limboto Barat, menurun secara signifikan.
“Alhamdulillah dengan program ini, kasus demam berdarah menurun drastis dan hingga saat ini tidak ada lagi peningkatan jumlah pasien,” jelas Fatmawaty.
Ditambahkannya Kegiatan Gelitik Masa telah disosialisasikan dan dilaksanakan di 10 desa di Kecamatan Limboto Barat
“Alhamdulillah program ini membuat warga sadar akan kebersihan dan bahaya dari kembang biak jentik nyamuk,” tandas Fatmawaty.(*)
Penulis: Deice
