Hargo.co.id, GORONTALO – Peduli Pendidikan Agama Islam, salah satu warga Tanggikiki, Kota Gorontalo, Neno Helingo (58), mendirikan TPQ gratis untuk anak-anak.
TPQ yang diresmikan oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Gorontalo pada Sabtu, 6/5/2023 tersebut, diberi nama TPQ Nurul Quran (Guru Ga’i).
Neno Helingo mengatakan, tujuan dia mendirikan tempat pengajian tersebut, tak lain untuk mencari pahala semata.
“TPQ Nurul Quran (Guru Ga’i) ini sebenarnya sudah berdiri sejak 2 tahun lalu. Tetapi belum ada gedungnya, atau masih di pondok kecil begitu. Alhamdulillah sekarang sudah ada gedungnya yang kemarin baru diresmikan oleh Kakanwil Kemenag Gorontalo dan tujuan. Niat saya mencari pahala saja,” kata Neno.
Ia menambahkan, untuk pendaftar tidak perlu membayar uang pendaftaran atau lain-lain, cukup menyediakan beberapa dokumen. Terkini, yang mendaftar sudah lebih dari 80 anak-anak.
