Gorontalo

Perekaman KTP El di Gorut dan Pohuwato Capai 100 Persen

×

Perekaman KTP El di Gorut dan Pohuwato Capai 100 Persen

Share this article
Perekaman KTP El di Gorut dan Pohuwato Capai 100 Persen
Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Amran Pahrun dalam Rapat koordinasi di Hotel Grand Q, Kota Gorontalo, Senin (21/8/2023). (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) di Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) dan Pohuwato mencapai 100 persen.

Berita Terkait:  Pemprov Luncurkan Portal PENTAGON, Dorong Tata Kelola Data Terintegrasi dan Transparan

Jumlah tersebut berdasarkan data yang diterbitkan Ditjen Dukcapil Kemendagri yang dirilis pada 3 Agustus 2023 pekan lalu.

Hal tersebut diungkapkan Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Amran Pahrun.

Berita Terkait:  Naik Nyaris 6 Persen, UMP Gorontalo Tahun 2026 jadi Rp. 3,4 Juta

“Saat ini, ada dua kabupaten yang sudah 100 persen. Yaitu Gorut dan Pohuwato,” kata Amran usai menggelar apat Koordinasi di Hotel Grand Q, Kota Gorontalo, Senin (21/8/2023).

Ia mengatakan, saat ini Kabupaten Kota lain juga terus berupaya memacu sehingga capaian tersebut bisa bisa merata di seluruh wilayah.

Berita Terkait:  Pasar Murah Pemprov Kerjasama TNI AL Diserbu Warga, Jelang Ramadan akan Kembali Digelar

Amran Pahrun mengaku yakin dengan koordinasi yang baik dengan Dukcapil kabupaten kota yang saat ini terus terjalin, target tersebut dapat tercapai.

“Jadi, harapannya untuk kabupaten kota lain bisa mencapai target sampai dengan bulan Desember akhir tahun ini,” pungkasnya.(*)

Berita Terkait:  Jelang Ramadhan, Pemprov dan Bulog Gorontalo Gelar Pasar Murah

Penulis: Sucipto Mokodompis