Edukasi

Mahasiswa FSB Mulai Laksanakan Magang di Kantor Harian Gorontalo Post

×

Mahasiswa FSB Mulai Laksanakan Magang di Kantor Harian Gorontalo Post

Sebarkan artikel ini
Mahasiswa FSB Mulai Laksanakan Magang di Kantor Harian Gorontalo Post
Direktur Utama Harian Gorontalo Post dan Pimpinan Redaksi Jitro Paputungan saat menerima kedatangan pimpinan serta mahasiswa FSB UNG saat di Kantor Gorontalo Post. (Foto : Kharisma Aulia untuk HARGO).

Hargo.co.id, GORONTALO – Tujuh mahasiswa asal Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mulai melaksanakan magang di kantor Harian Gorontalo Post.

Berita Terkait:  SMA Negeri 2 Gorontalo Sabet Juara I Akustik di Gebyar UMKM, Kekompakan Tim jadi Kunci

Keenam mahasiswa tersebut akan menghabiskan waktu lima bulan ke depan di Kantor Gorontalo Pos untuk mendapatkan pengalaman praktis dalam dunia jurnalistik.

Ditempatkannya tujuh mahasiswa tersebut merupakan bagian dari kerjasama kedua belah pihak dalam upaya mendukung pembangunan sumber daya manusia di bidang jurnalistik

Berita Terkait:  Workshop Kewirausahaan Diharapkan Bisa Ciptakan Mahasiswa Berjiwa Entrepreneur

Pimpinan Redaksi Gorontalo Post, Jitro Paputungan mengatakan, para mahasiswa ini akan dilibatkan dalam berbagai kegiatan redaksi, mulai dari meliput berita hingga mengambil bagian dalam proses produksi dan publikasi koran.

“Program ini merupakan bagiam dari dukungan dan bentuk komitmen kami dalam pengembangan SDM di Gorontalo. Tentunya dengan program ini kami berharap akan lahir bibit bibit jurnalis yang lebih berkualitas di masa depan,” kata Jitro Paputungan.

Berita Terkait:  E-Vote Bermasalah, Pemilihan BEM UNG Ditunda Hingga 8 Mei 2024

Sementara itu, Suci Amanah Putri, salah satu mahasiswa magang mengaku sangat antusias dan menyambut baik kesempatan ini. Dirinya berharap dapat belajar banyak selama masa magang di Kantor Gorontalo Post.

“Saya sangat bersemangat untuk mulai belajar dan berkontribusi di Kantor Gorontalo Post. Ini adalah kesempatan besar bagi kami para mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman nyata dalam dunia jurnalistik,” ujar Suci amanah.

Berita Terkait:  UNG Lepas 500 Mahasiswa UNG Mengajar Batch 7, Siap Mengabdi di Daerah 3T

Program magang ini diharapkan dapat memberikan manfaat ganda,

yaitu memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa serta memberikan kontribusi positif

bagi Kantor Gorontalo Pos dalam menjalankan tugas jurnalistiknya.(*)

Penulis: Suci Amanah Putri Ligatu
Editor: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Sambut Bulan Kemerdekaan, Mahasiswa KKN Gelar Nobar Film Sang Kiai