Kab. Gorontalo

Evaluasi Program 2024, Roni: Semua Proyek Infrastruktur Sudah Berkontrak

×

Evaluasi Program 2024, Roni: Semua Proyek Infrastruktur Sudah Berkontrak

Share this article
Evaluasi Program 2024, Roni_ Semua Proyek Infrastruktur Sudah Berkontrak
Sekretaris Daerah, Roni Sampir saat diwawancarai awak media usai Rapim, Senin (13/5/2024). (Foto: Salsa Yusuf untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo menggelar rapat pimpinan (Rapim) terkait evaluasi program kegiatan dana APBD tahun anggaran 2024, Senin (13/5/2024).

Berita Terkait:  Raih 5 Penghargaan, Puskesmas Limbar Sukses Harumkan Nama Daerah

Rapat yang berlangsung di ruang Madani da dipimpin langsung oleh Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo ini, dihadiri oleh pimpinan OPD dan camat se-Kabupaten Gorontalo.

“Rapat ini rutin dilaksanakan setiap bulan untuk mengevaluasi program yang sudah berjalan,” kata Sekda Kabupaten Gorontalo, Roni Sampir saat diwawancarai usai rapat tersebut.

Berita Terkait:  Wabup Tonny Dorong Posyandu Naik Kelas, Orang Tua Diminta Lengkapi Imunisasi Anak

“Rapat ini juga membahas tentang bagaimana perencanaan kedepan,” imbuhnya.

Roni Sampir menjelaskan, dalam rapat tersebut juga dibahas terkait dengan serapan atau progress realisasi APBD Tahun 2024.

Berita Terkait:  Nelson: Kompetensi Bagi Tenaga Kerja Penting

“Memang tadi sudah disampaikan realisasi anggaran masih sekitar 20 persen,” ujar Roni Sampir.

Meski capaian baru diangka begitu, kata Roni Sampir, namun semua program yang berkaitan dengan Infrastruktur sudah berkontrak.

Berita Terkait:  Bisa Dijabat Tenaga Profesional, Direktur Rumah Sakit Tak Harus dari Kalangan Dokter

“Kegiatan-kegiatan yang bersifat infrastruktur sudah terkontrak semua. Jadi In Sha Allah bulan depan lebih realisasi fisik dan realisasi keuangan akan naik.” tandasnya.(*)

Penulis: Salsa Ainunnisa Yusuf/Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Fasilitas RS Boliyohuto bakal Dilengkapi, Sofyan: Akan Dijadikan Lokasi Rehabilitasi Penyalahguna Narkoba dan ODGJ