Kabar Politik

Menang di Pilkada, Burhanudin-Rivendy Sediakan Pupuk dan Bibit Jagung Gratis For Petani

×

Menang di Pilkada, Burhanudin-Rivendy Sediakan Pupuk dan Bibit Jagung Gratis For Petani

Sebarkan artikel ini
Menang di Pilkada, Burhanudin-Rivendy Sediakan Pupuk dan Bibit Jagung Gratis For Petani
Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati, Burhanudin-Rivendy berfoto bersama masyarakat seusai melangsungkan kampanye dialogis di Desa Tabongo, Kecamatan Dulupi, Kabupaten Boalemo, baru-baru ini. (Foto: Tim media BUPATI)

Hargo.co.id, GORONTALO – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Burhanudin PuluhubuRivendy Luawo, kembali menggelar kampanye dialogis untuk menarik simpatik warga dalam perhelatan pesta demokrasi pilkada serentak tahun 2024.

Berita Terkait:  Hadir di Deklarasi Paket MULUS, RG: Punya Reputasi yang Baik, Ayo Pilih Merlan-Syamsu

Pasangan calon nomor urut 5 (Lima) ini, melangsungkan kegiatan tatap muka bersama ratusan masyarakat di Desa Tabongo, Kecamatan Dulupi, Kabupaten Boalemo.

Dalam kegiatan tersebut, pasangan calon Burhanudin-Rivendy mendapat banyak keluhan dari warga yang hadir,

diantaranya minimnya ketersediaan pupuk bersubsidi untuk pertanian, hingga sulitnya mendapat bibit jagung.

Berita Terkait:  Diduga Langgar Ketentuan Pilkada, Oknum Aleg Gorut Dilaporkan ke Bawaslu

Menanggapi keluhan masyarakat tersebut, Burhanudin Puluhubu menegaskan, dirinya dan calon Wakil Bupati, Rivendy Luawo memang sudah mempunyai misi untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, melalui sektor pertanian, mengingat mayoritas masyarakat Kabupaten Boalemo adalah petani.

“Teruntuk masyarakat Desa Tabongo, kami sangat mengapresiasi keluhan ini.

Dimana, kami memang sudah mempunyai tekad memberikan bantuan pupuk bersubsidi,

dan bibit jagung gratis, jika terpilih sebagai kepala daerah,” kata Burhanudin.

Berita Terkait:  Ditanyai Bantuan Sapi saat Kampanye, Merlan: Itu Sudah Jalan Sejak HP-MU dan Tetap Dilanjutkan

Burhanudin juga mengatakan, ia dan wakilnya akan berupaya melakukan loby melalui Kementerian Pertanian,

untuk dapat lebih meningkatkan mutu pertanian di Kabupaten Boalemo.

“Sekali lagi, kami tidak mau banyak menebar janji kepada masyarakat. Tapi jika kami dikehendaki menjadi kepala daerah, kami akan prioritaskan sektor pertanian, mengingat mayoritas masyarakat di Kabupaten Boalemo adalah petani. Dan itu semua wajib diberdayakan demi meningkatkan ekonomi mayarakat dan daerah,” pungkasnya.(*) 

Berita Terkait:  Rekomendasi PKB di Pilkada Kabgor: Bukan Roni-Adnan, Tapi Sofyan-Tony