Kabar Politik

Sama Seperti Rachmat Gobel, Tonny-Marten Maju Pilgub untuk Ibadah

×

Sama Seperti Rachmat Gobel, Tonny-Marten Maju Pilgub untuk Ibadah

Sebarkan artikel ini
Sama Seperti Rachmat Gobel, Tonny-Marten Maju Pilgub untuk Ibadah
Calon Gubernur Gorontalo, Tonny Uloli saat berkampanye di Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo, Kamis (10/10/2024). (Foto: Tim media TU-MT)

Hargo.co.id, GORONTALO – Bak Rachmat Gobel yang maju sebagai Caleg DPR RI, Tonny Uloli dan Marten Taha maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Provinsi Gorontalo, tujuan utamanya untuk ibadah.

Berita Terkait:  Sambangi Korban Banjir di Tolinggula, Roni-Ramdhan Bagi-bagi Bantuan

“Saya dengan Pak Marten maju sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, tujuannya adalah ibadah,” tegas Tonny Uloli pada kampanye dialogis di Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo, Kamis (10/10/2024).

Ucapan Tonny ini, sudah dibuktikan kala dia menjadi Wakil Gubernur pada medio 2010-2012. Saat itu, Tonny enggan untuk menerima gaji. Dia mengamanatkan gajinya diberikan kepada warga yang kurang mampu melalui stafnya.

Berita Terkait:  Ini Daftar Kandidat bakal Diusung Golkar di Pilkada Gorontalo

“Gaji saya saya perintah ke staf, disalurkan kepada warga yang kurang mampu.

Karena niat saya hanya untuk mengabdi daerah kelahiran saya,

yakni Provinsi Gorontalo yang kita cintai,” tutur Tonny disambut aplaus meriah ratusan warga yang hadir pada kampanye dialogis itu.

Dalam kontestasi Pilkada kali ini, pasangan calon (Paslon) nomor urut 1 itu, mengusung sejumlah program yang sangat dibutuhkan warga masyarakat.

Berita Terkait:  Sawaludin Diterpa Isu Money Politik, Begini Tanggapan Ketua Tim Sukses

Diantaranya, menjamin kesehatan warga, memajukan perekonomian Gorontalo, menekan angka kemiskinan hingga dibawah 10 persen,

menjadikan generasi milenial dan gen z sebagai pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) berdaya saing,

menyekolahkan anak dari warga kurang mampu di jenjang perguruan tinggi hingga wisuda, dan program vital lainnya.

Berita Terkait:  Walk Out saat Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara, Saksi Romantis: Banyak Kecurangan

Berbagai program tersebut, akan disupport oleh Rachmat Gobel, yang kembali terpilih sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029 melalui program-program dari pemerintah pusat.

“Bapak dan ibu sekalian, saya memilih Pak Tonny dan Pak Marten untuk maju di Pilgub karena

saya mau program-program yang saya upayakan dari pusat berjalan sesuai dengan harapan saya dan masyarakat,” kata Rachmat Gobel yang hadir pada kampanye itu.

Berita Terkait:  Tanggapi Pernyataan Fanli Katili, Jamal: Lari dari Substansi Kritikan

Rachmat pun menceritakan salah satu proyek strategis nasional di Gorontalo yang nyaris tidak berlanjut.

Diungkapkan Rachmat Gobel, kala itu, dirinya dihubungi Menteri PUPR Basuki yang mana proyek Bendungan Bulango Ulu tidak akan dilanjutkan jika tak diseriusi.

“Saat itu juga saya meminta Kepala BPK, BPKP, Kapolri dan Panglima untuk datang ke Gorontalo,

untuk memastikan proyek Bendungan Bulango Ulu bisa dilanjutkan pembangunannya.

Alhamdulillah, sesuai harapan saya, proyek berlanjut,” beber Rachmat Gobel.(*) 

Berita Terkait:  Hari Sumpah Pemuda, Sofyan Puhi Dialog dengan Gen Z

Penulis: Rendi Wardani Fathan