Kabar Politik

Lahirkan Rachmat Gobel Baru di Gorontalo, Satu dari Sekian Strategi Tonny-Marten Tangani Kemiskinan

×

Lahirkan Rachmat Gobel Baru di Gorontalo, Satu dari Sekian Strategi Tonny-Marten Tangani Kemiskinan

Share this article
Lahirkan Rachmat Gobel Baru di Gorontalo, Satu dari Sekian Strategi Tonny-Marten Tangani Kemiskinan
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Tonny Uloli dan Marten Taha pada Rakor pemenangan DPW Nasdem Gorontalo, Rabu (16/10/2024). (Foto: Tim media TU-MT)

Hargo.co.id, GORONTALO – Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Tonny Uloli dan Marten Taha akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengatasi persoalan kemiskinan di Gorontalo.

Berita Terkait:  Hadir di Deklarasi Paket MULUS, RG: Punya Reputasi yang Baik, Ayo Pilih Merlan-Syamsu

Kemiskinan di Gorontalo sendiri berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) pada Maret 2024, ada di angka 14,57 persen.

Tonny dan Marten bertekad menurunkan angka tersebut hingga dibawah 10 persen selama lima tahun kedepan.

Berita Terkait:  Sudah Terbukti dan Teruji, Roman: Ayo, Pilih Sofyan-Tony

Tekad tersebut, akan dilakukan dengan menerapkan berbagai strategi. Salah satunya dengan menghadirkan pengusaha-pengusaha muda di Gorontalo.

Tonny dan Marten ingin anak-anak muda Gorontalo bisa menjadi the next Rachmat Gobel yang sukses dalam dunia bisnis dan politik tanah air, khususnya Gorontalo.

Berita Terkait:  Azan Piola Pastikan Bone Bolango Pilih Sawaludin

Tonny yakin dengan dukungan penuh Rachmat Gobel harapan itu bisa menjadi kenyataan.

“Pak Rachmat Gobel, Tonny Uloli, dan Marten Taha bertekad menekan angka kemiskinan di Gorontalo,” kata Tonny dalam rapat koordinasi (Rakor) pemenangan DPW Nasdem Gorontalo, Rabu (16/10/2024).

Berita Terkait:  Program Bantuan Sapi 2 Ekor 1 KK Tak Masuk Akal, Faisal: Warga Jangan Sampai Tertipu

“Kami akan lahirkan pengusaha-pegusaha muda di Gorontalo. Harus ada Rachmat Gobel baru di Gorontalo ini,” lanjutnya.

Selain itu, Tonny juga menjamin sektor kesehatan hingga infrastruktur akan ditata dengan baik jika terpilih.

Berita Terkait:  PAN dan PDIP Kabgor Buka Pendaftaran Bagi Cabup dan Cawabup

Tonny tidak meragukan lagi apa yang sudah dilakukan Rachmat Gobel untuk Gorontalo.

Rachmat Gobel telah bekerja hingga Gorontalo mendapat kucuran anggaran besar untuk infrastruktur.

Berita Terkait:  Tiga bakal Cabup Kabgor Ini Daftar di PKB

Itu bisa dilihat dari pembangunan bendungan bulango ulu hingga pelabuhan eksport import di Gorontalo Utara.

Melanjutkan apa yang disampaikan Tonny Uloli, Marten Taha mengatakan perlu langkah strategis untuk mengeluarkan Gorontalo dari jerat kemiskinan. Salah satu yang disoroti Marten Taha ialah indeks pembangunan manusia (IPM) yang meliputi pendidikan, kesehatan, dan ekonomi masyarakat.

Berita Terkait:  PAN Gorontalo: Fadel Muhammad Harus Hargai Mekanisme Partai

“Gorontalo sekarang belum hebat, bagaimana kita mentransformasi dari yang belum hebat menjadi hebat,” kata Marten.

“Oleh sebab itu, kita harus lakukan langkah strategis yang bisa diupayakan mengubah suatu kondisi ini,” lanjutnya.

Berita Terkait:  Hadiri Undangan Sandiaga di Jakarta, Sawaludin Sapa Warga Olimoo Lewat Video Call Saat Kampanye

Untuk itu, ada tiga misi yang ditawarkan Tonny-Marten untuk mengubah wajah Gorontalo dari daerah termiskin menjadi daerah dengan tingkat kesejahteraan yang baik.

Pertama, menghebatkan Gorontalo melalui peningkatan kualitas masyarakat. Kedua, menghebatkan Gorontalo melalui peningkatan ekonomi rakyat yang berkualitas, berkeadilan, dan berwawasan lingkungan.

Berita Terkait:  Tak Gugat Hasil Pilgub ke MK, Tonny-Marten Lempar Handuk

Ketiga, menghebatkan Gorontalo melalui tata kelola pemerintah yang tertib, unggul, dan bersih.

“Tiga hal ini kalau mampu kita kerjakan dengan baik maka pasti kita akan keluar dari daerah termiskin di Indonesia,” pungkasnya.(Rls) 

Berita Terkait:  Debat Kandidat Putaran Kedua Pilkada Bone Bolango, MULUS Tampil Memukau