Cegah Teror Panah Wayer! Sekaligus Pengamanan Pilwako, Polisi Patroli hingga Pagi

×

Cegah Teror Panah Wayer! Sekaligus Pengamanan Pilwako, Polisi Patroli hingga Pagi

Share this article
SEJUMLAH personel kepolisian mulai membangun tenda pada objek-objek vital dalam rangka pengamanan Pilwako, sekaligus menangkal teror panah wayer yang masih meresahkan warga Kota Gorontalo.

GORONTALO, Hargo.co.id – Guna mencegah adanya gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Polres Gorontalo Kota beserta Polsek jajaran rutin melaksanakan patroli khususnya pada malam hari, terutama untuk menangkal teror panah wayer. Selain itu, pengamanan juga dilakukan untuk menjaga stabilitas jelang Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwako) Gorontalo.

Sebelumnya dari pantauan Gorontalo Post, apabila sebelumnya patroli hanya dilakukan sekitar Pukul 20.00 Wita hingga Pukul 00.00 Wita, kini patroli dimaksimalkan sejak pukul 22.00 Wita hingga pagi hari. Hal ini untuk meminimalisir terjadinya aksi kejahatan di Kota Gorontalo.

Kapolres Gorontalo Kota, AKBP Yan Budi Jaya,SIK mengatakan, dirinya sudah memerintahkan anggota yang piket maupun dari Satuan Sabhara untuk memaksimalkan patroli hingga tengah malam dan bahkan hingga pagi hari. “Patroli biasanya itu tiga kali pergantian dan itu yang kami maksimalkan saat ini.

Apalagi dengan adanya beberapa kejadian yang terjadi diatas Pukul 00.00 Wita. Oleh karena itu, kami memaksimalkan patroli, untuk meminimalisir kejadian-kejadian yang tak terduga,” jelasnya.

Ditambahkan pula, anggota yang piket pula turut dimaksimalkan. Terlebih lagi untuk anggota Intelkam, agar bisa mengusut para pelaku panah wayer di Kota Gorontalo yang sudah sangat meresahkan. “Kami pun memohonkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat untuk bisa memberikan informasi serta berhati-hati pada malam hari,” pungkasnya.

Sementara itu, jelang Pilwako Gorontalo, jajaran kepolisian sendiri sejauh ini telah meningkatkan pengamanan di sejumlah objek vital di Kota Gorontalo untuk mengantisipasi terjadinya gangguan stabilitas keamanan.

Kabag OPS, Kompol Pietmon Tamalawe, mengatakan, untuk meningkatkan pengamanan pihaknya telah menurunkan sedikitnya back up pasukan dari Sabhara Polda Gorontalo dan Brimob Polda Gorontalo untuk mengamankan objek vital di Kota Gorontalo seperti, Kantor Panwaslu Kota Gorontalo dan Kantor KPU Kota Gorontalo. “Kita sudah menurunkan satu peleton pasukan Sabhara dan Brimob Polda Gorontalo untuk berjaga di Kantor KPU dan Panwaslu Kota Gorontalo,” ujarnya.

Hal ini dilakukan karena dua objek vital ini menjadi salah satu sasaran terjadinya aksi unjuk rasa dan gangguan dari massa pendukung salah satu paslon yang tidak terima dengan hasil Pilkada Kota Gorontalo. Namun demikian, Pietmon menghimbau kepada seluruh warga Kota Gorontalo untuk ikut menjaga stabilitas keamanan di Kota Gorontalo, selama pelaksanaan Pilwako Gorontalo. “Sejauh ini situasi kota Gorontalo aman dan terkendali,” tandasnya.(kif/tr-45)