Gorontalo

Dukcapil-PMD Pastikan Registrasi Identitas Kependudukan Digital Terus Berlanjut

×

Dukcapil-PMD Pastikan Registrasi Identitas Kependudukan Digital Terus Berlanjut

Share this article
Identitas
Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Amran Pahrun. (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Registrasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Provinsi Gorontalo terus berlanjut. 

Berita Terkait:  Doa dan Zikir di Momen HUT ke-25, Gusnar: Kekuatan Spiritual Melanjutkan Pembangunan

Hal tersebut seperti yang dikatakan oleh Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Amran Pahrun.

“Pelayanannya masih terus berlanjut. Masyarakat yang melakukan perekaman KTP El dan memiliki Smartphone, kita arahkan juga untuk melakukan registrasi IKD,” kata Amran.

Berita Terkait:  Kontingen PENAS XVII Mulai Berdatangan ke Gorontalo, Panitia Intensifkan Persiapan Penyambutan

Ia mengatakan, walaupun saat ini pihaknya tengah melakukan percepatan Perekaman KTP El, namun Registrasi IKD tidak diabaikan.

Amran mengatakan, KTP Digital ini sangat berguna bagi masyarakat dalam mengantisipasi apabila KTP Elektronik tercecer.

Berita Terkait:  Kabar Gembira, Tunjangan Pegawai TU SMA Sederajat di Gorontalo Bakal Naik

“Bila hal itu terjadi, maka mayarakat dapat mengakses melalui alat kemunikasi Android untuk dipergunakan untuk keperluan identitas diri,” pungkasnya.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Bikin Bangga Daerah di Grand Prix IHAA Asian Nation Cup, Gubernur Apresiasi Danish Abdillah