Hargo.co.id, JAKARTA – Buat kamu yang sedang mencari ide menu praktis dengan bahan murah meriah, bisa mencoba resep tahu cabai garam.
Kreasi olahan tahu tersebut memiliki citarasa yang lezat dengan perpaduan lembutnya tahu sutra bersama cabai, garam dan bawang puting.

Hidangan tersebut bisa disantap sebagai lauk bersama nasi hangat atau sebagai camilan.
Cara membuat tahu cabai garam terbilang mudah dan bahan yang diperlukan juga sangat sederhana.
Chef Devina Hermawan membagikan resep tahu cabai garam dalam channel YouTube-nya pada 27 November 2019.(GenPI.co)

Berikut ini resep tahu cabai garam ala Chef Devina.
Bahan:
10 tahu sutra putih ukuran kecil
10 bawang putih cincang
10 bawang merah cincang
100-200 gram tepung maizena
2 batang daun bawang iris
5-10 cabai rawit sesuai selera
Gula, garam, dan kaldu jamur sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Potong tahu menjadi beberapa bagian, lalu rendam di air garam.
2. Lapisi tahu dengan tepung maizena.
3. Diamkan 2-3 menit lalu goreng hingga kering.
4. Tumis bawang putih hingga kering, lalu tiriskan.
5. Tumis bawang merah hingga layu dan harum.
6. Masukkan daun bawang dan cabai rawit.
7. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur sesuai selera.
8. Masukkan tahu yang sudah digoreng.
9. Masukkan bawang putih kering, aduk merata dengan tumisan bumbu.
10. Tahu cabai garam siap disajikan.