Jajaran Polresta Gorontalo Kota Gencar Salurkan Bansos For Warga Kurang Mampu

×

Jajaran Polresta Gorontalo Kota Gencar Salurkan Bansos For Warga Kurang Mampu

Share this article
Kasat Binmas Polresta Gorontalo Kota, AKP Isnawati Dalali SH, saat menyalurkan bantuan beras ke warga kurang mampu. (Foto: Istimewa)
Kasat Binmas Polresta Gorontalo Kota, AKP Isnawati Dalali SH, saat menyalurkan bantuan beras ke warga kurang mampu. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Polresta Gorontalo Kota hingga jajaran Polsek saat ini tengah gencar menggelar penyaluran bantuan sosial, yang dikhususkan kepada warga Kota Gorontalo yang dinilai dan tercatat kurang mampu.

Kegiatan yang mulai digelar sejak Sabtu (01/04/2023) itu, dikemas dalam program Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri. Dalam program tersebut, warga Kota Gorontalo yang sebelumnya telah tercatat kurang mampu, oleh masing-masing Polsek jajaran akan diberikan bantuan beras seberat 5 Kg setiap kepala rumah tangga.

Kapolresta Gorontalo Kota, Kombes Pol. Dr. Ade Permana, S.I.K., M.H, mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini, merupakan kepedulian Polri kepada warga kurang mampu, serta bentuk dari hadirnya Polri di masyarakat khususnya di wilayah hukum Polresta Gorontalo Kota.

Dirgahayu Radio Republik Indonesia

“Ini untuk warga kurang mampu. Melalui kegiatan ini kiranya dapat tumbuh kebersamaan Polri dengan masyarakat, untuk sama-sama menjaga harkamtibmas yang kondusif, khususnya selama bulan suci Ramadan,” kata Kombes Pol. Dr. Ade Permana, S.I.K., M.H.

Lebih lanjut mantan Kapolres Boalemo dan Gorontalo itu menuturkan, sebelumnya ia telah menyalurkan beras tersebut ke masing-masing Polsek jajaran, untuk kemudian diteruskan kepada warga yang kurang mampu. Karena menurut Kapolres, seluruh Polsek jajaran pasti memiliki data tentang warga kurang mampu di wilayahnya.

“Beras 5 Kg yang diberikan kepada warga kurang mampu tersebut, kiranya dapat mengurangi beban warga atas kenaikan harga selama Ramadan dan menjelang Idul Fitri. Kami akan terus hadir ditengah masyarakat, guna mewujudkan sosok Polri yang makin dicintai,” tutur Kombes Pol. Dr. Ade Permana, S.I.K., M.H.

Kapolresta Gorontalo Kota yang dikenal sangat akrab dengan berbagai kalangan masyarakat itu menambahkan, penyaluran bantuan beras ini akan digelar selama bulan Ramadan. Walaupun jumlahnya yang hanya 5 Kg, diharapkan bisa mengurangi beban dari warga masyarakat yang membutuhkannya.

Sementara itu mewakili warga masyarakat, Suharjo (71), warga Kelurahan Wongkaditi Barat, Kecamatan Kota Utara, Kota Gorontalo, menyampaikan ucapan rasa terimakasih kepada Polri atas bantuan beras yang diberikan Kapolresta Gorontalo Kota, melalui para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas.

“Sekiranya kebaikan bapak-bapak Polisi kepada kami dibalas oleh Allah SWT, dan semoga bapak Polisi diberikan kemudahan dalam melaksanakan tugas, serta semakin dicintai masyarakat. Sekali lagi terima kasih banyak untuk Polri,” pungkas Suharjo.(*)

Penulis: Zulkifli Polimengo