Hargo.co.id, GORONTALO – Kegiatan Gerakan Masyarakat Berkolaborasi Untuk Pencegahan Stunting (Gema Kompas), merupakan salah satu cara Generasi Baru Indonesia (Genbi) Gorontalo, dalam rangka menurunkan angka stunting.
Dalam pelaksanaan kegiatan kali ini, Genbi Gorontalo bekerja sama dengan Bank Indonesia (BI) dan Pemerintah Daerah, memberikan sosialisasi tentang stunting ke masyarakat yang ada di Desa Bongoime, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango, Sabtu (06/05/2023).
Ketua wilayah Genbi Gorontalo, Mohamad Jamharil Malou, dalam kesempatannya mengatakan bahwa Desa Bongoime sengaja dipilih karena berdasarkan data yang ada, tercatat angka stunting di wilayah ini masih cukup tinggi.
“Tekhusus di Desa Bongoime, terdapat kasus stunting yang sangat tinggi, sehingganya menjadi perhatian kami bersama, baik dari pihak BI maupun Pemda Bone Bolango,” kata Mohamad Jamharil Malou.
Lebih lanjut ia juga mengungkapkan harapan, kiranya dengan digelarnya kegiatan ini, bisa mendapatkan solusi yang terbaik dalam menangani hingga menyelesaikan berbagai permasalahan yang berkaitan dengan tingginya angka stunting di wilayah tersebut.
“Alhamdulillah antusias masyarakat sangat luar biasa.kami berharap ini menimbulkan efek positif dalam menurunkan angka stunting di wilayah ini,” tutup Mohamad Jamharil Malou.(*)
Penulis: Nur Afni Tobelo
Editor: Zulkifli Polimengo
