Hargo.co.id GORONTALO – Persoalan pendidikan di Kota Gorontalo, ternyata masih berputar pada masalah tenaga guru. Dimana untuk Kota Gorontalo sendiri, masih kurang tenaga guru. Hal ini terungkap saat Komisi A DPRD Kota Gorontalo, melakukan rapat kerja dengan Dinas Pendidikan Kota Gorontalo, dan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Gorontalo. Rabu (8/6).
Dalam rapat tersebut, terungkap bahwa Kota Gorontalo masih sangat kekurangan tenaga guru, karena belum ada pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Guru, dan juga selang bulan Juni sampai Januari sudah ada ratusan guru yang akan pensiun.
Kondisi ini tentunya mendapatkan perhatian yang serius dari anggota DPRD Kota Gorontalo. Bahkan temuan para Aleg dilapangan yang selalu melakukan kunjungan kerja di sekolah, banya sekolah yang mengeluhkan tenaga guru, apalagi khusus untuk guru agama dan guru olahraga.
Melihat hal tersebut, wakil ketua DPRD Kota Gorontalo, selaku koordinator komisi A, Erman Latjengke mengatakan bahwa, para tenaga honor daerah yang ada di Kota Gorontalo yang mempunyai basic pendidikan itu sementara harus dikembalikan dulu menjadi seorang guru, itu untuk memenuhi kualifikasi kekurangan guru.
